Ромашка хороша!
Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
Сообщений 161 страница 170 из 392
Поделиться1622021-11-12 23:28:16
Ромашка хороша!
Лена, парадная -красавица. Там невозможно было остановиться с фотосъемкой, а сколько фото, да и какое удовольствие получила!
Поделиться1632021-11-12 23:35:25
Вышла из парадной и пошла к себе в отель. Так поздно я очень давно одна не гуляла.
МОСТ ЛОМОНОСОВА - первоначально мост назывался Екатерининским в честь Екатерины II, однако вскоре после постройки был переименован в Чернышёв мост (от находившейся здесь загородной усадьбы графа Чернышёва). 23 августа 1948 года мост был переименован в честь М. В. Ломоносова.
Поразила толщина камней на набережной...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-11-12 23:38:17)
Поделиться1642021-11-13 09:38:59
Какие замечательные ночные снимки! Ирина, какая Вы умница, так хорошо "подготовились" к поездке...
А я вчера шла на работу другой дорогой - и вспоминала Ваши фотографии с Петроградской стороны (сквер А.Петрова и т.п.)
Поделиться1652021-11-13 10:02:14
Неслучайные гости
Так поздно я очень давно одна не гуляла
прекрасные ночные виды города
Поделиться1662021-11-20 01:23:15
Какие замечательные ночные снимки!
прекрасные ночные виды города
Я рада, что понравились. В этот раз я так "загнала" себя в рамки посещения музеев, выставок и дворцов, что даже не было времени погулять по набережным и сделать фото ночного Петербурга.
А я вчера шла на работу другой дорогой - и вспоминала Ваши фотографии с Петроградской стороны (сквер А.Петрова и т.п.)
Да, я помню, что Вы работаете на Петроградской стороне. Раз вспоминали, значит, не зря я показала сквер А. Петрова.
Поделиться1672021-11-20 01:37:26
В этой части я попыталась рассказать о том, чем поразил меня Петербург. Но ведь есть и красивые дома в стиле модерн, и интересующие меня дома в очень плохом, полуаварийном состоянии. Как быть? Хотелось бы разделить эти здания, но плодить новые темы тоже не хочется. Поэтому решила, что в этой теме будут и дома модерна, не просто дома, а вошедшие в историю.
Когда дома планировала погулять по понравившимся улицам:Фурштадской и Кирочной, вспомнила, что мы так и не дошли в прошлые поездки до двух интересующих домов в стиле модерн на Таврической ул. И не простых домов – один дом известного архитектора Хренова, а другой – Башня В. Иванова. Прочла, вроде как доступно попасть - но сама-то понимала, что ни о какой доступности посещения этих домов не может быть и речи. В один из дней нахождения моего в Питере, который не был занят посещением особняков и музеев, осуществила мечту - пошла гулять от м.Чернышевская по понравившейся Кирочной ул. до Таврической ул. Шла витиевато, так как мимо стали попадаться неведанные и неизвестные доселе дома.
Иду по улице, слева Таврический сад.
А по правой стороне увидела Музей Суворова, видимо, надо, когда – нибудь, сходить. В этом месте впервые.
Но не сейчас, сейчас ждет модерн…
Отредактировано Неслучайные гости (2021-11-20 02:54:04)
Поделиться1682021-11-20 01:47:10
Ага, ждет…Начала с дома А.С.Хренова –так хотелось увидеть его ярчайший модерновый фасад! Посмотрев на дом, видно, что дом обрушается и требуется ремонт.
ДОМ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ХРЕНОВА.
Здание, построенное в стиле модерн в 1908–1909 годах по проекту известного архитектора и художника –акварелиста Александра Сергеевича Хренова, — одно из самых красивых на Таврической улице, д.5. В нём жили многие архитекторы, как и сам зодчий с семьёй. В Петербурге Хренов построил более 30 домов, большинство из которых — доходные. После революции Хренов оставался с семьей в Петрограде, а в 1918 году он эмигрировал в Китай, где работал архитектором. После этого жил в Чикаго, а умер в пригороде Парижа в 1926 году.
Поделиться1692021-11-20 01:52:26
Дом красив и эффектен, несмотря на то состояние, в котором он находится. Стены дома отделаны светлым облицовочным кирпичом с включениями розового и серого гранита, а также зеленой керамики. Применение разнообразных материалов придает зданию нарядность и красоту. Применены и различные архитектурные детали –венки, ленты. Хороши здесь и окна, как цилиндрические, так и овальные.
Поделиться1702021-11-20 01:58:11
А еще читала, что в дом можно зайти, позвонив консъержу. Пускают посмотреть отремонтированную парадную, но не дальше[/b] . Подошла и нашла дом в печальном состоянии. Балконы были «замотаны», конечно, это лучше, чем обрушения на головы. Посмотрела, поснимала дом частями, а также элементы и детали здания, которые были приличном состоянии и доступны.
Позвонила в домофон, мужской голос спросил: «Чего надо?». Попросила открыть дверь с целью посмотреть парадную. Бросил трубку. А по интернету бродит красивая легенда о добродушном и отзывчивом консъерже, пускающем в вестибюль. Может, консъерж сменился? Думаю, ладно, пока погуляю, подожду, может у товарища консъержа настроение улучшится.