Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"
Сообщений 371 страница 380 из 459
Поделиться3722021-12-10 18:30:57
"ПЕРВОЕ ПЛАТЬЕ", 1978г.
"МОДНЫЙ БРОДВЕЙ", 1978г.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-10 18:31:55)
Поделиться3732021-12-10 18:35:01
"АПРЕЛЬ В ПАРИЖЕ". ЭСКИЗ ДЛЯ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ, 1920-е
"АЦТЕКСКОЕ БОЖЕСТВО". ЭСКИЗ ДЛЯ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ,1920-е
"ВЕНЕРА". ЭСКИЗ ТЕАТРАЛЬНОЙ ДЕКОРАЦИИ, 1920-е
Сериография "Венера" -миниатюрная, смотрится вот так.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-10 18:40:44)
Поделиться3742021-12-10 18:41:43
«… в скульптуре я видел как через бронзу оживают мои рисунки, мои идеи, мои мысли, мои мечты…» -Эрте
«Я думаю, что графика (литографии и сериографии) – это форма выражения в творчестве, которая очень близка моему сердцу, именно с ней я появился в международном искусстве», говорил Эрте.
По выставке, сумасшедшей красоты и изящества скульптур и сериографий Эрте -все!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ ДИВНЫЙ СТИЛЬ МОДЕРН - ЗА КОММЕНТАРИИ. Мне было понятно, что я была не одна.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-10 18:47:57)
Поделиться3752021-12-10 18:52:57
А это -БОНУС!
Выходя с выставки , окинула взглядом Галерею - хороша! Там есть , что посмотреть...
Несколько фото.
Поделиться3762021-12-10 19:15:49
Спасибо за великолепные снимки!
Поделиться3772021-12-22 15:03:31
Спасибо за великолепные снимки!
Ксения, мне приятно, что понравилось. Я еще раз прониклась красотой, увиденной на выставке.
Поделиться3782021-12-22 15:21:21
ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ
В самом центре Санкт-Петербурга, между Гостиным Двором и Думской, где в XVIII-XIX веках располагались торговые ряды (сейчас это ул. Ломоносова, д. 1/28), находится уникальный выставочный центр изобразительного и декоративно-прикладного искусства.
Это прелестное место называлось ранее "Галереей стекла", теперь это "Галерея искусств". Мы были с мужем пару раз в этой галерее, уходить из нее не хотелось - там "жили" симпатичные стеклянные скульптуры, наводнена она была и любопытными картинами. А 4-й этаж - Ресторан "Чердак художника", мы всегда спешили, было не до ресторана, но на террасе - очень атмосферном месте сиживали, попивая кофеек. А бонусом были виды на канал Грибоедова.
ТАТЬЯНА РОДЫГИНА – ДИРЕКТОР ГАЛЕРЕИ ИСКУССТВ, главный в Петербурге человек по стеклу.
Я послушала интервью с ней в Ютюбе, очаровалась ею и как женщиной, и как личностью.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-22 15:34:32)
Поделиться3792021-12-22 15:34:05
Приведу слова Т. Родыгиной с Главной страницы Галереи. Слова прекрасны, в них раскрывается человек, болеющий всей душой за производство стекла и за свое детище - ГАЛЕРЕЮ ИСКУССТВА С РЕСТОРАНОМ "ЧЕРДАК ХУДОЖНИКА".
«Когда Вы придете в Галерею искусств на первую выставку, то увидите архитектурную особенность помещения – столб из металла и стекла, пронизывающий его с первого до четвертого этажа, стремящийся вырваться в петербургское небо. Вы, конечно, догадываетесь сами, что это наше сердце – горячее как огонь, прозрачное как вода, твердое как земля и чистое как воздух, навсегда пронзенное любовью к стеклу и искусству в целом. Отныне здесь территория любви к нашему городу и его Искусству…»
"Эти слова написаны мною 17 лет назад, при открытии «Галереи искусств» на улице Ломоносова дом 1 – этого уникального выставочного и культурно-просветительского центра изобразительного и декоративно-прикладного искусства в историческом центре нашего города. К этому можно добавить 17 лет безупречной и вдохновенной работы большого коллектива лучших из лучших петербургских художников. Коллекции бронзы, текстиля, эмалей, керамики, кукол, украшений, живописи, графики собранных в 8 выставочных залах. За эти годы «Галерея Искусств» превратилась в арт-пространство «Чердак художника» и открыла на последнем этаже ресторан-фондю «Чердак художника», с открытой террасой, живописным видом на набережную канала Грибоедова и невиданным красоты деревом «Любви и Радости», которое от сезона к сезону, как в саду Тюильри, всегда в цвету. Киноклуб, поэтический клуб, фортепьянные концерты и выступления разных музыкальных коллективов, мастер-классы художников – и многое другое, чем располагает наше арт-пространство.
Все, о чем пишу – это правда! Мы бесконечно любим свое дело и очень стараемся Вам понравится. И по-прежнему, это территория любви к нашему городу и его Искусству".
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-22 15:36:16)
Поделиться3802021-12-22 15:38:34
Еще раз пересмотрела все фото с выставки Эрте, сплошное изящество, шарм, фантазия, стиль... Но вот еще одной работы тут не хватает, я могу показать ее в "Московской мозаике"