Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"

Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"

Сообщений 271 страница 280 из 459

271

Необычно, ярко, с фантазией !  :cool:

0

272

О, какая чудная выставка стекла! Жаль, что такая короткая, с удовольствием бы сходила.

0

273

Лена ГМ написал(а):

Необычно, ярко, с фантазией !

В принципе да. Но та еще очень много интересного, я не успевала, да и при мне еще все выставку "обустраивали" - провода какие-то под ногами тянули.

Julia написал(а):

О, какая чудная выставка стекла! Жаль, что такая короткая, с удовольствием бы сходила.

Юля, пока  выкладывала фото, мне самой стало интересно. Да, жаль, что не сходили. Но у Вас все еще впереди. Такое пространство в Генеральном штабе недолго  пустовать будет.

0

274

starlec написал(а):

Думаю, одни только зеркала Коллишоу на тему Латура в Ваших фото произведут впечатление.

Михаил, мне не под силу разгадать Ваши загадки. Буду рада, если поможете...
К зеркалам очень сложное отношение, мистика -это не мое. Сейчас почитала и поняла, что тема зеркал интересная.

Про зеркала Коллишоу не скажу ни слова. Рассказывайте, думаю будет интересно.

+1

275

В темноте пыталась сделать нормальное фото - но из 10 кадров получились эти, плохонькие, два.
А впечатление от работы колоссальное, глядя на пламя свечи, можно обо всем забыть. Конечно, прочесть об авторе этого творения  было нельзя по причине отсутствия  описания.

https://i.postimg.cc/T2ZQqyY8/52.jpg

https://i.postimg.cc/XNZQCKWc/53.jpg

А вот о самой картине Джорджа Латура зачиталась.

"Изображена Мария Магдалина , спутница Христа, которая сменила свой предыдущий образ жизни на жизнь покаяния и созерцания. Она изображена, освещенная свечой, сидящей в медитативной позе перед зеркалом. Свет свечи и ее отражение создают сильный эффект светотени , при этом ярко освещенное лицо и грудь объекта съемки контрастируют с темнотой остальной части композиции.
И свеча, и человеческий череп, который она держит в руках, - метафоры хрупкости жизни, а ее выброшенные драгоценности - бессмысленной ценности мирских владений и ее искупления.
Зеркало же выступает как метафора, символ инроспекции, являясь отражением духовного мира".

Так объясняют картину Джорджа Латура.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-11-18 18:44:41)

0

276

Ирина, а я не поняла про картину Латура. Ее недавно привозили?

0

277

Ксения написал(а):

Ирина, а я не поняла про картину Латура. Ее недавно привозили?

Ксения, Вы правы. Спешила и накуролесила.  Про картину не знаю. А то, что сфотографировала - инсталляция на тему картины Латура.
Надеюсь, Михаил (starlec) прояснит...Нигде прочесть не могу, информации на выставке не было. Но начиталась странной биографии  Жоржа Дюмени́ль де Лату́ра.

0

278

Неслучайные гости написал(а):

В темноте пыталась сделать нормальное фото - но из 10 кадров получились эти, плохонькие, два.

Да, в темном зале, с отражением и светом, идущим от груди Магдалины, сделать фото не просто.

Нигде прочесть не могу, информации на выставке не было.

https://a.radikal.ru/a42/2111/c4/cd8b48948e12.jpg

А впечатление от работы колоссальное, глядя на пламя свечи, можно обо всем забыть.

Поясним, тем, кто не видел. Пламя свечи реально колеблется, если внимательно смотреть, это видно и в Ваших фото, и в двух фото, что в теме Воронеж...
Также можно наблюдать слабое движение головы.
Спиритическое явление, которое хотел создать художник, получилось. Не преследует, но приковывает точно. Стоишь и пытаешься разгадать этот тайник.

"Жизни точный двойник,
Верно преданный ей,
Крепко держит тайник
Наших подлинных дней."

0

279

Михаил, спасибо, что отозвались и дали замечательное пояснение. Кстати, в Вашей теме "Воронеж..." есть все :и о зеркалах Коллишоу, и о восприятии его работы. Я, увы подзабыла...

Художник создал невозможное, его работа завораживает, вызывая работу мысли.

starlec написал(а):

Да, в темном зале, с отражением и светом, идущим от груди Магдалины, сделать фото не просто.

Знаете, в ручном режиме можно было бы что-то сотворить (поиграв с выдержкой, диафрагмой), но это могут сделать  профи.
Я же, включив мобильник, обследовала стены на предмет информации. Но безрезультатно. Видимо, доведение лоска на выставке все продолжалось.

Еще раз спасибо Вам, Михаил, за  то, что "протянули соломинку".

0

280

Вот и попрощалась я еще с одним замечательным музеем, хранящим сокровища искусства. Генеральный штаб - это настоящий современный музей - с просторными залами, очень стильный. Находиться там очень приятно. Помимо того, что любуешься шедеврами, еще и постоянно отмечаешь то  грамотную  развеску картин, то удобство залов. И так приятно ни с кем не сталкиваться у картин, опять же информация везде исчерпывающая. И музейные работники помогают с радостью -  подошла дама в зале Матисса и предложила мне подойти к окну и посмотреть на открывающийся вид (хотя я и сама никогда окна в музеях не пропускаю). А потом, видя мой интерес, начала рассказывать о Матиссе и о самом музее. Было трогательно...Не хочется, но иногда   приходила мысль, что в ГММИ, какая бы интересная выставка там не проходила, идти не хочется - сутолока, не всегда удобно расположена информация и бесконечное одергивание служащих в музее дам: "Не фотографировать, руками не трогать".
Генеральный штаб Эрмитажа  оценила, пространство для временных выставок здесь тоже есть. А, значит, новым выставкам быть!
Я же постараюсь наведываться - ведь этот музей подарил мне 4 часа наслаждения искусством.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-11-19 13:40:18)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"