"Это постоянная экспозиция? Мне ответили:"Экспозиция все время меняется."
Вот это чистая правда! Есть, конечно, "обязательные" экспонаты, но все остальное постоянно удивляет!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"
"Это постоянная экспозиция? Мне ответили:"Экспозиция все время меняется."
Вот это чистая правда! Есть, конечно, "обязательные" экспонаты, но все остальное постоянно удивляет!
"Сена в Берси", "Порт Манек", "Стог сена в Живерни" смотрю и картины оживают. Хочется сказать:"Можно мне туда? Пожалуйста!"
"Причесывающаяся женщина" прочитала как "почесывающаяся" вернулась, перечитала
Да, здесь любимые картины, они увлекают и радуют. А с "Причесывающейся женщиной" ох, как насмешили...
Значит, я правильно поняла, что экспозиция картин меняется, наверное, это и правильно. Поэтому можно смело приходить сюда еще и еще...
Так как уже подзабыла о художниках группы Наби, то решила освежить память, тем более на стенах висели работы и Мориса Дени, и Феликса Валлоттона. Кто-то вспомнит со мной вместе? Давайте, уже и о других течениях поговорим.
"Импрессионизм — это направление в живописи, зародившееся во Франции в 1860-х гг. и во многом определившее развитие искусства 19 века.
Импрессионисты выступали против условностей классицизма и академизма, сильных, иногда, бунтарских страстей романтизма, пытались уловить "впечатление" от того, что глаз видит в конкретный момент настоящего времени.
Моне, Ренуар, Дега, Писсарро и др. Вклад каждого из них уникален".
"Началом постимпрессионизма принято считать 1886 г., когда состоялась последняя выставка импрессионистов и был опубликован «Манифест символизма» поэта Жана Мореаса. Они не входили, как импрессионисты, в единую группу. Художников объединяло лишь то, что основой их творческих поисков был импрессионизм.
К постимпрессионистам относят и представителей пуантилизма (Ж. Сёра, П. Синьяк), участников группы «Наби». Однако главная роль в определении творческого метода постимпрессионизма принадлежала П. Сезанну, В. Ван Гогу и П. Гогену.
Каждый из участников этого движения стремился по - своему переработать импрессионизм, восполнив в нём то, чего ему, по их мнению, недоставало".
Группа Наби сформировалась во Франции в 1880-х годах из молодых живописцев, которые встретились и подружились в Академии Жюлиана, бывшей главным конкурентом парижской Академии изящных искусств. Название «Наби» предложил их друг-поэт Огюст Казалис (Auguste Cazalis). В переводе с иврита это слово означает «пророк» или «одержимый».
Группа Наби возникла на волне общего увлечения живописью Гогена, театром, новой литературой, восточной и христианской философией.
Набиды представляли собой одно из течений французского постимпрессионизма и символизма в искусстве конца XIX — начала XX веков. Они стремились к объединению разных видов искусства, что характерно для эстетики периода модерна. Их интересовал символистский театр, искусство керамики, витража, гобелена, книжной графики, театральной афиши и плаката. Но они, хоть и были кружком единомышленников, каждый член группы, тем не менее, волен был идти и шел своим путем. Особенностью художников группы "Наби" являлось тяготение к синтезу искусств.
Поль Серюзье, Морис Дени, Пьер Боннар (закрепилась слава непревзойденного колориста) Эдуар Вюйар. Феликс Валлоттон . Швейцарский художник присоединился к набидам в 1892 году и принимал активное участие в их деятельности около трех лет".
Отредактировано Неслучайные гости (2021-11-04 03:11:09)
Мне очень понравился художник Феликс Валлоттон, он создавал картины с интерьерами домов с цветочным декором.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-11-04 03:25:53)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"