Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"


Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"

Сообщений 111 страница 120 из 459

111


https://i.postimg.cc/W3XWDXrw/DSC-0339-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/cCCDfwBy/DSC-0343-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/RhYgdhg3/DSC-0361-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/CMrrSrwF/DSC-0367-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/qMtbRc72/DSC-0371-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/wv64TStB/DSC-0375-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/cJVYFYWG/DSC-0383-jpg-jpg.jpg

Народа в залах много было -проходила Ювелирная выставка. Мы тогда про музей толком и не знали...

Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-27 16:12:34)

0

112

starlec написал(а):

Небольшие уточнения - не много прибавляют к тому, что сказано.

Так и небольших уточнений не будет? Обидно... А, может, фрагментарно, фото у Вас интересные должны быть. А эмоции оправдались?

Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-27 16:18:49)

0

113

Loconte написал(а):

Гробница Невского, как я понимаю, только обрамление?

Галя,  мощей Александра Невского в серебряной раке, конечно нет. Рака с мощами хранились в Александро-Невской Лавре до 1922 г. Затем раку передали в Эрмитаж, а мощи  отправили в Казанский собор в Музей истории религии и атеизма. В 1989 г. мощи вернули в Лавру, где они находятся по сей день.

0

114

Неслучайные гости написал(а):

ПО ЭРМИТАЖУ ВСЕ.

Ирина, спасибо за такую красивую прогулку по любимому музею!  :cool:

0

115

K-Olga написал(а):

Рака с мощами хранились в Александро-Невской Лавре до 1922 г. Затем раку передали в Эрмитаж, а мощи  отправили в Казанский собор в Музей истории религии и атеизма. В 1989 г. мощи вернули в Лавру, где они находятся по сей день.

Ольга, спасибо, где-то читала, но за Ваше дополнение спасибо.

0

116

K-Olga написал(а):

спасибо за такую красивую прогулку по любимому музею!

Ольга, спасибо и Вам - за комментарии и что заходите. Только вот для Вас вряд ли новое покажу. Разве что ракурсы фото могут быть другими.

0

117

Неслучайные гости написал(а):

А эмоции оправдались?

Ожидания более чем, оправдались

Неслучайные гости написал(а):

Так и небольших уточнений не будет?

Видите, как подгадали, вчера на культуре Пиотровский рассказал о садике, о Рафаэле и о Флоре.
Видео нельзя воспроизвести на нашем сайте, но можно, нажав ссылку, посмотреть прекрасные залы, картины и отрывки представлений.

Флора. Искусство интерпретации. Эрмитаж. Авторская программа Михаила Пиотровского

0

118

Неслучайные гости
спасибо, что порадовали красотой!!!

А  uploads -зараза (извините), все фото уничтожил

так обидно когда фото пропадают  :'(

K-Olga

мощей Александра Невского в серебряной раке, конечно нет

спасибо! Я уже полезла почитала на эту тему.

В 1989 г. мощи вернули в Лавру, где они находятся по сей день

сомнительные там мощи, ну да ладно...

Отредактировано Loconte (2021-10-28 07:57:51)

0

119

starlec написал(а):

Видите, как подгадали, вчера на культуре Пиотровский рассказал о садике, о Рафаэле и о Флоре.
Видео нельзя воспроизвести на нашем сайте, но можно, нажав ссылку, посмотреть прекрасные залы, картины и отрывки представлений.

Михаил, спасибо ссылку на авторскую передачу М.Пиотровского.

0

120

ГЛАВНЫЙ ШТАБ ЭРМИТАЖА

ГЛАВНЫЙ ШТАБ ЭРМИТАЖА -это новый экспозиционный комплекс, входящий в состав музея Государственный Эрмитаж и являющийся  важной достопримечательностью Санкт Петербурга.

ВИКИПЕДИЯ:

"Зда́ние Гла́вного шта́ба — историческое здание, располагающееся на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Строительство здания продолжалось с 1819 по 1829 год. Архитектор: К. И. Росси. Скульпторы: С. С. Пименов, В. И. Демут-Малиновский.
В западной части здания находится командование Западного военного округа России. В восточной части здания Главного штаба с 1999 года размещаются коллекции Государственного Эрмитажа. В 2013 году завершилась полная реконструкция Восточного крыла здания, в котором разместились произведения западноевропейского искусства XIX—XX веков, а также проводятся временные выставки современного искусства.
«В отличие от многих русских и европейских современников, Росси во всех крупных городских ансамблях стремился к объединению различных по функциям и планам зданий в единый фасад, создавая тем самым эффект цельной „скульптуры“, обозреваемой как бы „изнутри“. Ансамбли Росси воспринимаются как гигантские интерьеры под открытым небом».
В ходе последовательно разрабатываемых вариантов проекта 1820—1828 годов Росси создал уникальную композицию, замыкающую полукружием из двух симметричных корпусов Министерства иностранных дел и Генерального штаба с Триумфальной аркой между ними"


https://i.postimg.cc/xCs97knm/1.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-11-03 14:32:17)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"