Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"

Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"

Сообщений 101 страница 110 из 459

101

Лена ГМ написал(а):

Рафаэль, дворик, залы - все впечатляет. Выставка Александр Невский совсем другого плана, нежели в Москве была.

Да, я насладилась тем, что показала. Видимо, мне этого не хватало. А выставка А. Невского совершенно другая, нежели в Москве. Лена, вчера посмотрела Ваш репортаж с московской выставки - мощно: и выставка, и Ваши фото с рассказом.

Julia написал(а):

Вообще не помню, чтобы туда пускали. По-моему. он всегда был закрыт.

Ксения написал(а):

Я тоже не помню, чтобы в садик пускали гулять.

Я нашла фото других лет - там тоже садик без людей. Может, я перепутала... Спросила у дамы у дверей:"В садик не пускаете?" Она ответила:"Наконец-то порядок и красоту навели, а пусти людей, опять красоты такой не будет".
Как по мне, так и через стекло хорошо видно.

0

102

Loconte написал(а):

спасибо за возможность посмотреть выставки и залы Эрмитажа.
В Эрмитаже была... ну очень давно, еще в студенческие годы. Надо бы собраться и съездить.

Loconte написал(а):

Еще ну очень хочу в Музей прикладного искусства  им. А. Л. Штиглица. Но это жуткая проблема туда попасть.

Галя, сейчас вообще никакой проблемы попасть в этот музей нет. Только Ваше желание и  возможность съездить в Питер.
Я планировала (но очень все свежо с 2012г. и не могла воткнуть посещение между особняками и выставками.)
Что Вам понравится - это однозначно.

Теперь как попасть.
1. Позвонить в Музей по  тел. 273-59-03 и записаться на экскурсию.
    Запись со вторника по пятницу  с 11.00 до 17.00 и в субботу - с 11.00 до 16.00
    При записи  назвать: дату, время посещения, количество человек, фамилию и контактный телефон.
    Оплата осуществляется за наличный расчет в кассе музея.

2.Контакты экскурсионного бюро:
   В социальных сетях: https://vk.com/stieglitz_museum
   Смотрите "Расписание экскурсий", там есть сеансы на  КОНЕЦ ОКТЯБРЯ  и на НОЯБРЬ месяц.

3. Этот вариант мне нравится меньше всего :" Экскурсии в Санкт-Петербурге 2021", excurspb.ru. Замечательный туроператор, но я ни в один особняк  по нему  билеты не брала. Надо, чтобы Ваши даты совпали с тем, что там предлагается и  немного дороже. Музей Штиглица - в "Прогулках" 1200руб., а на сайте -900 руб.  В Прогулках хорошие гиды, сейчас мног разнх интересных экскурсий предлагают. Посмотрите, может, сагитирую на поездку...

2-й вариант  "как попасть в Музей Штиглица", мне кажется, самым реальным и доступным.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-27 14:38:31)

0

103

Неслучайные гости

Позвонить в Музей по  тел. 273-59-03 и записаться на экскурсию

все жалуются, что не дозвониться.

Смотрите "Расписание экскурсий", там есть сеансы

сколько смотрела их никогда нет. Хотя вот сейчас что-то появилось, но это прям сидеть и мониторить целыми днями.

Этот вариант мне нравится меньше всего :" Экскурсии в Санкт-Петербурге 2021", excurspb.ru

тоже рассматривала, да дороже, но хоть реально

Отредактировано Loconte (2021-10-27 15:10:07)

0

104

Галя, зачем мониторить? Сайт есть. Обычно там расписание  выкладывают в начале месяца (в июле, кажется , сразу на месяц было)
Вот копия с расписанием экскурсий.

Музей Академии Штиглица 28 сен 2021 в 11:21
Расписание экскурсий:
(Если дата и время не указаны, значит на этот день записи нет. Расписание экскурсий формируется исходя из учебного плана, внутренних мероприятий академии и наличия экскурсоводов).

Сбор группы, куда подходить: https://vk.com/topic-125825810_41928905

Расписание периодически обновляется (если места занимают или освобождают)

27 октября, среда - все группы набраны
28 октября, четверг - все группы набраны
29 октября, пятница - все группы набраны
30 октября, суббота - 11:15, 11:30, 11:45, 13:30, 13:45, 14:00, 15:45
31 октября, воскресенье - 11:15, 11:30, 11:45, 13:30, 13:45, 15:45

Обращаем внимание, что с 30 октября посетителям старше 18 лет для визита в музей необходим QR-код о вакцинации/перенесенном заболевании COVID-19 либо справка о медотводе от вакцинации в связи с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121».

При считывании QR-кода для сверки информации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность: паспорт (оригинал или копию)

Посетители не достигшие 18-летнего возраста допускаются при наличии средств индивидуальной защиты (респиратор или медицинская маска).

Расписание на ноябрь: https://vk.com/topic-125825810_48365270

***

Музей Академии Штиглица сегодня в 12:48
Расписание экскурсий:

(Если дата и время не указаны, значит на этот день записи нет. Расписание экскурсий формируется исходя из учебного плана, внутренних мероприятий академии и наличия экскурсоводов).

Обращаем внимание, что посетителям старше 18 лет для визита в музей необходим QR-код о вакцинации/перенесенном заболевании COVID-19 либо справка о медотводе от вакцинации в связи с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121».

При считывании QR-кода для сверки информации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность: паспорт (оригинал или копию)

Посетители не достигшие 18-летнего возраста допускаются при наличии средств индивидуальной защиты (респиратор или медицинская маска).

Количество человек в группе строго не более 10.

Сбор группы, куда подходить: https://vk.com/topic-125825810_41928905

Расписание периодически обновляется (если места занимают или освобождают)

4 ноября, четверг - 11:15, 11:30, 11:45, 13:30, 13:45, 14:00, 16:15
5 ноября, пятница - 11:15, 11:45, 13:30, 13:45, 14:00, 15:45, 16:15
6 ноября, суббота - 11:15, 11:30, 11:45, 13:30, 13:45
7 ноября, воскресенье - 11:15, 11:30, 11:45, 13:30, 13:45, 15:45
НравитсяПоказать список оценивших

Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-27 15:19:19)

0

105

Неслучайные гости
Ирина, знаете почему они появились сейчас? Потому что с 30 только по QR кодам. Число желающих резко упало. А до этого ничего не было.

но очень все свежо с 2012г

а фото же есть? Покажете?

Отредактировано Loconte (2021-10-27 15:19:01)

0

106

Loconte написал(а):

знаете почему они появились сейчас? Потому что с 30 только по QR кодам. Число желающих резко упало. А до этого ничего не было.

Галя, скорее всего. Но в июле было расписание на месяц, подруга ездила, вот там "сеансы", да - надо было успеть.

0

107

Loconte написал(а):

а фото же есть? Покажете?

Галя, я не поняла какие фото показать?

0

108

Неслучайные гости написал(а):

Галя, я не поняла какие фото показать?

вы же были в 2012?

0

109

Наверное, нет обязательно, покажу. Там все , что люблю нежно и давно.

Один не замысловатый портрет, о котором рассказывают в особняке Половцова и целая история. А сколько там таких картин. Опять же выставка стекла, будет интересно взглянуть через Ваше окошко.

Михаил, а впечатления и рассуждения (может, еще и с фото) о Перфомансе  будут? А то заинтриговали... Я лично надеюсь и жду.

Солидарен с тем, что изложил со слов видевших. Кардинально отличного от написанного, пожалуй, и нет. Небольшие уточнения - не много прибавляют к тому, что сказано.

0

110

Loconte написал(а):

вы же были в 2012?

Галя, а я-то и не поняла в чем дело, хотела Вас к рассказу направить. А  uploads -зараза (извините), все фото уничтожил. Все восстановлю!!!

https://i.postimg.cc/Dwx8MGqY/DSC-0206-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/d0DLP06Q/DSC-0222-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/QMPVXrYQ/DSC-0240-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/xCz88FBW/DSC-0250-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/Z5bWHHyd/DSC-0293-jpg-jpg.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-27 16:11:27)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧАСТЬ I "МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ"