Кстати, по согласованию с местной топонимической комиссией, названия мостов на Верхнем озере выбрали сами калининградцы голосованием на сайте городской администрации.
Возможно, тут я снова "позволил себе" (в части фото), но, думаю, вы меня простите: всё-таки это фоторассказ (как я его позиционирую), а виды красивые
Район Марауненхоф (Maraunenhof) появился в Кёнигсберге в начале 20 века, когда старые вальные укрепления утратили своё оборонительное значение и были проданы военным ведомством городу, после чего большая их часть была снесена. Это дало сильный импульс для расширения города, и за пределами бывших укреплений начали возникать новые районы. Одним из таковых стал и Марауненхоф, название которого пошло от располагавшегося здесь бывшего поместья. Его застройка началась в 1910 году и велась примерно по той же концепции "города-сада", что и Амалиенау, разве что здешние виллы были поскромнее. Центральной артерией нового района стали аллеи Августы-Виктории и герцога Альбрехта, которые сейчас составляют улицу Тельмана.
Во время Второй мировой войны Марауненхоф не слишком сильно пострадал от бомбёжек и обстрелов: значительная часть исторической застройки сохранилась и сегодня позволяет нам хоть немного окунуться в атмосферу пригорода прусского Кёнигсберга (иногда в кадр попадал явно современный новострой, но тоже вполне живописный):