а что надо было?)
Это и хотел узнать. Думаю, что кроме северных рыб там есть из чего выбрать.
У меня сват скоро вернется из Астрахани с рыбалки, узнаю или через месяц сам увижу.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Астрахань и область, август 2021
а что надо было?)
Это и хотел узнать. Думаю, что кроме северных рыб там есть из чего выбрать.
У меня сват скоро вернется из Астрахани с рыбалки, узнаю или через месяц сам увижу.
а что надо было?)
Икру, икру, ИКРУ!!! Черную конечно.
Друзья, покупала и икру и рыбу. Даже сфоткала цены. Попозже напишу подробнее.
Покупала рыбу и икру перед вылетом в аэропорту в качестве сувенира своим.
Цены в магазинах в городе и аэропорту не отличаются принципиально. На рынке я не была.
Икра должна быть от сертифицированной компании иначе в самолет ее не пропустят.
Воблу везти в подарок на самом деле странно, но вот в такой упаковке прикольно
Есть разные подарочные наборы
Это цены в отеле
Отредактировано Loconte (2021-10-11 00:28:11)
Покупала рыбу и икру перед вылетом в аэропорту в качестве сувенира
Т.е. как сувенир икру можно? Я вот до сих пор не понимаю, разрешают ли официально черную икру вывозить? Муж несколько лет назад купил в Астрахани на рынке, конечно дешевле, чем "цены в отеле". Так его в аэропорту тормознули, пришлось тетке-пограничнице на лапу давать. Хотя в целом все равно сильно дешевле получилось, чем в Питере покупать.
Julia
Я вот до сих пор не понимаю, разрешают ли официально черную икру вывозить?
разрешают, конечно, но нужен чек от сертифицированного магазина. Это если на самолете, а если на машине, то, как я понимаю можно все, что хочешь везти.
Воблу везти в подарок на самом деле странно, но вот в такой упаковке прикольно
Действительно, неожиданно и смешно. Спасибо, деликатесов в Вашем рассказе насмотрелась, местные цены узнала.
А город -вроде, симпатично, но пока не очень поняла. Спасибо за фото!
Неслучайные гости
вроде, симпатично, но пока не очень поняла
ну так я только начала
История Астраханской области неразрывно связана с именем Петра I. Царя всегда привлекала Астрахань своим удачным положением и природными богатствами. Петр I старался развивать в Астраханской губернии не только торговлю и промышленность, но и рыболовство, а также производство селитры и разведение в регионе виноградников и тутовых деревьев. Можно сказать, что именно Петр I оценил истинный потенциал Астрахани и определил ее истинное предназначение – южного форпоста страны на Каспии. В 1717 году указом Петра Великого была учреждена Астраханская губерния. Увековечить это важнейшее для Астраханской области историческое событие решили с помощью установки памятника Петру I в Астрахани.
Первый камень памятника был заложен в 2002 году по инициативе губернатора Астраханской области А.П. Гужвина в рамках 285-летия со дня основания губернии. Памятник Петру I в Астрахани было решено установить на набережной города. Проект памятника доверили архитектору А.И. Федорченко и скульптору А.Д. Ковальчуку и, как оказалось, не зря: художникам удалось полностью отразить образ Петра Великого в фигуре энергично шагающего и смотрящего вдаль Волги царя в парадном мундире, украшенным лентами и орденами Андрея Первозванного. Памятник Петру I в Астрахани возвышается на темном гранитном постаменте, украшенным рельефным гербом России. По четырем сторонам от памятника расположены четыре якоря, а рядом, на бронзовой плите – фрагмент указа Петра I о создании Астраханской губернии.
День второй.
Начинаю день с утренней прогулки по набережной и окрестностям
Утро. Еще не включили фонтаны.
"Поплавок" - корабль-пивоварня-ресторан.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Астрахань и область, август 2021