vicont-m
призвано не снискать милость от богов, а изменить мышление на позитивное.
ну здорово же?
будь я религиозным человеком, быть мне буддистом или последователем одного из его течений
буддизм очень привлекательный
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Астрахань и область, август 2021
vicont-m
ну здорово же?
будь я религиозным человеком, быть мне буддистом или последователем одного из его течений
буддизм очень привлекательный
Заглянем в караван-сарай.
Караван-сарай — постоялый двор для караванов на торговом пути, дом отдыха, большое общественное строение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средней Азии, в городах, на дорогах и в ненаселённых местах, служащее кровом и стоянкой для путешественников, как правило — для торговых караванов.
Имеет квадратное или прямоугольное построение в основном с открытым двором и колодцем посередине двора. Внутри находились комнаты для проживания и складские помещения для товара. В обязательном порядке присутствовал загон для вьючных животных. Встречались одно- и двухэтажные караван-сараи. В двухэтажных на втором этаже располагались жилые помещения, а на первом — склады и загоны для животных.
vicont-m
ну здорово же?
Именно это мне и привлекательно.
Бани были очень популярны в Орде.
Они являлись своеобразными клубами, где посетители проводили много времени. Сегодня их можно называть своего рода «спа-салонами», где не только мылись, но натирались благовониями, специальными мазями, вели светские беседы с приемом сладостей.
Отапливались и бани и дома кизяком. Это смесь прессованного навоза и соломы.
Горы кизяка лежали у стен домом.
Ханский дворец. Это уже за стенами города.
На высоком берегу речки Ашулук (левого рукаав реки Ахтубы).
Отредактировано Loconte (2022-04-10 12:44:15)
интересно! Галь, а народу много летом?
talusha
а народу много летом?
немного, как видишь, даже в кадр никто не влез
Орду не брал...
Галя, спасибо за подробное описание Орды и ее народов. Вроде и в школе учили... и в той же школе на раскопках нам сотрудники МГУ рассказывали о Великом переселении народов. Как раз копали городище времен Орды - 11-13 века.Но собственно мало что знали, как-то вскользь, и только к зрелости осознал масштабы той империи и какое значение она имела в мировом масштабе. Во многом изменив бывшее и заложив современное мироустройство.
......
А киношники расстарались на славу. Уж не знаю насколько соответствует историческому облику, но очень живо. Прям легко представляется красочное восточное многоголосье на улицах... халаты, тюрбаны, верблюды, тюки... Сильно отличается от декораций, которые видел на Мосфильме. Там в основном фасады, редко боковая стена. И все это фанера и крашеное дерево. А тут прям здания целиком, да улицы... В общем зачет им.
Кстати о находках. Монета 13 века считается ценностью у археологов. не так много металла попадается в слоях тех времен, монет тем более.
Ну, если конечно не брать во внимание скифские и сарматские курганы, это уже отдельная история.
Исторический музей «Юрта хана».
Эти вещи также участвовали в съемках.
После сериала «Орда» в комплексе сняли сцены другого исторического сериала «София». Начинали съемки боевка "Выжившая": Сарай-Бату выступил прототипом древнего сирийского города в турецко-российской картине. Правда, съемки пришлось перенести из-за ограничений по коронавирусу. А вот популярный рэпер Моргенштерн все-таки снял клип на трек «Pablo» в стенах Сарай-Бату. В своих Instagram-сторис астраханскую степь музыкант пытался выдать за Дубай. Правда, фанаты его быстро рассекретили, заметив на заднем фоне машины с астраханскими номерами. В результате в клипе Моргенштерн предстал в образе наркобарона, а Сарай-Бату – в виде мексиканского города Сьюдад-Хуарес.
Кадры из фильма "Орда"
Кадр из клипа Моргенштерна «Pablo»
Съемки "Выжившей"
Отредактировано Loconte (2022-04-10 17:48:53)
vicont-m
Вроде и в школе учили...
то, что нам в школе рассказывали потом часто оказывается взглядом лишь с одной стороны и, я бы сказала, историю пеРЕписывают победители. Может даже и не победители, но понаписать можно всякого, поди потом проверь спустя сотни лет...
Прям легко представляется красочное восточное многоголосье на улицах... халаты, тюрбаны, верблюды, тюки...
Монета 13 века считается ценностью у археологов. не так много металла попадается в слоях тех времен, монет тем более
нам как раз говорили, что много, но не буду спорить, не спец.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Астрахань и область, август 2021