Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Астрахань и область, август 2021

Астрахань и область, август 2021

Сообщений 141 страница 150 из 258

141

Неслучайные гости

Галя, какие вопросы? Конечно, интересны результаты Ваших поисков, но, понимаю, что все же сам процесс захватывает

фото находок добавлю, а то, думаю, никому не интересно, чего тогда...

Буду нагонять. Совсем интересное и абсолютно неизвестное показываете

я год мечтала об этой поездке и она на 100% оправдала мои ожидания. Просто идеально все. Мне очень Астрахань понравилась и все выезды, которые у нас были. Таксист нас вез в аэропорт все недоумевал "чего у нас смотреть то?"  :D

Отредактировано Loconte (2022-04-06 16:43:08)

0

142

Loconte написал(а):

фото находок добавлю, а то, думаю, никому не интересно, чего тогда...

Нам с Жермоном, в бытность нашу  археологами, по-любому будет интересно... :)
Галя, я просто не успеваю читать все. Пробежать бегло еще куда ни шло... Но такие отчеты надо читать подробно. Так что начну с начала... тогда и отклики будут.

Отредактировано vicont-m (2022-04-06 18:28:17)

0

143

Loconte написал(а):

я год мечтала об этой поездке и она на 100% оправдала мои ожидания. Просто идеально все.

Я теперь тоже мечтаю о такой поездке, очень все интересно. Но так много хотелок!!!!

0

144

Loconte написал(а):

Мы тоже кое-что нашли. Если будет интересно то добавлю фото

конечно, интересно!
вы смелые, искать пошли! а вдруг там кобры?

Loconte написал(а):

Сарай-Бату — туристический центр, посвящённый истории и культуре золотоордынского ханства, расположенный в Харабалинском районе Астраханской области, близ села Селитренное.
Выстроен в 2011 году в качестве декораций для фильма «Орда». Также здесь были сняты некоторые сцены сериала «София» (2016). Комплекс начал свою работу 1 января 2018 года.

и эти заразы не работают зимой и весной! я звонила им для февральской поездки, мне сказали: да вы что, мол! мы только летом!

vicont-m написал(а):

С точки зрения предположительного отдыха там с возможностью купания и пары поездок какое комфортное время года? Понимаю что до июля там мошка сожрет, а в августе наверное под +40? Сентябрь? Или...?

с нами работал мальчик оттуда, говорит, летом +40 и жесть
в реке водятся змеи

Loconte написал(а):

Мне очень Астрахань понравилась и все выезды, которые у нас были. Таксист нас вез в аэропорт все недоумевал "чего у нас смотреть то?"

хы-хы

0

145

Сарай-Бату - хорошо сделанная декорация. Отлично смотрится. Мне это место напомнило Марокко.

0

146

vicont-m

Так что начну с начала... тогда и отклики будут.

буду ждать  :flirt:

Ксения

Но так много хотелок!!!!

и это здорово  :cool:

talusha

а вдруг там кобры?

там гадюки, говорят много, особенно в киношном Сарай-Бату, но я не видела

и эти заразы не работают зимой и весной!

жалко  :'(

летом +40 и жесть

+37 было, но ощущается не как в Москве, другой климат, ветерок постоянно, дышится легко.

Лена ГМ

Сарай-Бату - хорошо сделанная декорация. Отлично смотрится. Мне это место напомнило Марокко

не была, сравнить не с чем  :dontknow:

Отредактировано Loconte (2022-04-08 09:24:22)

0

147

Добавила фото наших находок ;)

0

148

Loconte написал(а):

Почистила монетку как рекомендуют.
Пришлось покопаться в интернете, чтобы определить возраст нашей находки.
Не вдаваясь в подробности расшифровки, определила дату выпуска монеты как 1320-1330 год. Не претендую на точность т.к. не являюсь специалистом в данной области, просто было интересно для себя

прикольно!!
с находкой!
у меня родители историки, в универе ездили на раскопки, у нас дома мешок первобытных орудий, наконечников и пр., скифские и прочие курганы копали
я в детстве ими играла

0

149

talusha

у меня родители историки, в универе ездили на раскопки, у нас дома мешок первобытных орудий, наконечников и пр., скифские и прочие курганы копали

:cool:

0

150

Астрахань брал...
Очередной раз удивился облику города. очередной, потому что вроде у кого-то уже удивлялся :))) Вот кремлю не удивился. таким себе его и представлял - светлым и приземистым. Думал и город такой же. Ан нет, много в нем всяко разного и интересного. Оперный театр например. недавний новодел никакого отторжения, напротив - удовольствие глазу.
Сарматское золото очень любопытно
нетопырь тоже из четвертичного периода?! :)))
Парки, скверы и вообще зелень - неожиданно много. даже цветочки... хоть и склонны к увяданию, но для прикаспийского августа - очень даже недурно.
Ели бы не +35-40 захотел бы... А вот зимой вряд ли...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Астрахань и область, август 2021