Честно говоря, мне идея, высказанная как-то Savlом, об объединении Тамбова с Ельцом не очень нравится. Ну не совсем это по дороге и не рядом!
Тамбов+ окрестности достойны самостоятельного визита и не на один день. Учтите, что та же Арженка работает только по сб и вс.
Автобусы по области ходят, в ту же Ивановку, Арженку, Мичуринск доберетесь (а уж зная вашу энергию... )
А вот Елец хорошо ложится на маршрут с Задонском и достопримечательностями Тульской области: Богородицк, Епифань, Куликово поле, - это куда реально добраться общественным транспортом. Все, что я перечислила - очень интересно! К сожалению, такие чудеса как Кондуки или Золотой город общественным транспортом трудно доступны.
Конечно, ближе всего к Ельцу и Задонску- Воронеж, Рамонь, Усадьба Веневитинова... Но в Воронеже вы уже были!
П.С. Про Тульскую есть рассказ у Лены ГМ, про Куликово поле и Богородицк - у Гали Loconte.
П.П.С. В Богородицке и в Ельце есть очень приличные гостиницы (я всегда, планируя места ночевок на маршруте, очень придирчиво выбираю, где остановиться )
Отредактировано Ксения (2021-09-23 14:23:20)