Гали, не, это быстро пролетели 11 дней на машине. Осталось еще 3 дня без
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неожиданный север – Бергамо, Трентино, Доломиты
Гали, не, это быстро пролетели 11 дней на машине. Осталось еще 3 дня без
Здесь даже дверные ручки чисто венецианские.
эх, мне еще дети не дали хорошенько там все облазить
Роверето хорош и сам по себе, и благодаря Вашим фото. Как же скучается по Италии...
Но, вообще-то, уж больно быстро повествование нас обратно в Бергамо привело.
пасиба! у нас уже тоже гайки закручивают, непонятно, когда в след раз удастся..
я не помню, когда у меня был последний раз такой длинный отпуск, но и длинный быстро пролетел, и рассказываю я коротенько
Тут уже слава богу закончились шницели
да, помню нас тоже напрягало обилие немецкой кухни.
Монца появилась у нас в маршруте из-за короны.
В течение 72-х часов до полета надо сделать PCR тест, иначе в самолет не посадят. Я долго вычисляла, когда же можно нам сделать тест, учитывая выходные и то, что результата ждать долго.
Получалось, что утром в Бергамо нам не подходит, а в обеденное время работает лаборатория в Монце. Решила совместить полезное с приятным и посмотреть собор. Тем более, что поезд прямой и там от станции пешком не далеко.
Собор в Монце оказался невероятным! Готика 14-го века.
Вход охраняют львы со стершимися мордами, а из-за двери грустно выглядывает еще один.
Внутри собор был переделан. Читала мнения – мол, фу, безвкусное барокко. А я, в принципе, барокко не люблю, слишком много, слишком сладко для меня. Но тут я обалдела, шикарный собор.
Такие благородные цвета, этот синий, зеленый и игра света.
Есть одна часовня, которая осталась не переделанной – часовня Теодолины. Но ее нельзя увидеть из собора, только из музея собора ( и надо узнавать, пускают ли туда сейчас ).
В остальном Монца произвела на меня какое-то гнетущее впечатление, даже не хотела дожидаться открытия музея собора, не посмотрели Железную корону и золотых куриц. Сайт музея - http://www.museoduomomonza.it/en/
Собор в Монце оказался невероятным!
Красавец!
Теперь про оставшиеся деньки в Бергамо.
Accademia Carrara
В Академии Каррара вешают на руку датчик, и он вибрирует, когда приближаешься к кому-то. Как сказала моя подруга, жаль, что ток не пустили, что бы уж наверняка.
И Карпаччо не додали, «Рождество Богоматери» на выставке в Китае… а так все замечательно.
Покажу то, что мне особо понравилось.
Надо сказать, за время короны я начала читать книги по искусству. И стала обладетельницей альбома с выставки «Великие мастера ренессанса из Академии Каррара в Бергамо», что проходила в Москве в 2014 году. Покупала впрок, так сказать, не думала, что скоро окажусь в Бергамо. И вот я стою перед картиной с обложки этого альбома – Пезелино «Эпизоды из истории Гризельды».
Перед поездкой у меня не было времени даже полистать альбом. Сейчас читаю, пересскажу оттуда немного.
Такая светлая, в приятных тонах картина, оказывается, рассказывает совершенно безумную «историю несчастной Гризельды, которую Гуальтьери подверг тяжким испытаниям и которая лишь под конец обрела счастье.»
Маркиз Гуальтьери праздно проводил жизнь и не думал о женитьбе. Подданые все же уговорили его жениться ( боялись остаться без наследника-правителя ).
Маркиз решил взять девушку из бедной семьи, договорился с ее отцом и в день свадьбы поскакал к ней, девушка ничего о свадьбе не подозревала. И вот их первая встреча прямо в день свадьбы, когда девушка ходила за водой.
Гуальтьери взял с Гризельды клятву, что впредь будет угождать супругу и исполнять все его приказания. Гуальтьери велел раздеть ее донага при всем народе и переодеть в великолепные свадебные наряды.
На этом картина заканчивается, возможно, были и другие эпизоды, но о них ничего не известно.
А дальнейшая история была еще более безумной. Гуальтьери отобрал у Гризельды и дочь и сына, сказав, что велел убить их.
Через несколько лет заявил, что хочет жениться на другой девушке, которой Гризельда будет прислуживать и вообще вернется в бедный дом своего отца. А на минуточку, эта «невеста» была на самом деле их дочерью ( Гуальтьери тайно воспитал дочь и сына ). Гризельда на все соглашалась и тогда маркиз наконец-то убедился в преданности супруги, открыл ей всю правду и позволил занять подобающее место рядом с собой.
Ну ваще!
А картина была фасадом свадебного сундука. В назидание другим, что ли.
Ну и гад же, этот Гуальтьери !
Такая светлая, в приятных тонах картина, оказывается, рассказывает совершенно безумную «историю несчастной Гризельды, которую Гуальтьери подверг тяжким испытаниям и которая лишь под конец обрела счастье.»
Да, хороша "сказка"на ночь...
Маркиз Гуальтьери
Нехороший человек... Впрочем, GALI все правильно сказала.
за время короны я начала читать книги по искусству. И стала обладетельницей альбома с выставки «Великие мастера ренессанса из Академии Каррара в Бергамо», что проходила в Москве в 2014 году.
Да, как же полезно книги по искусству читать, да и, вообще, книги!
Хочется надеяться, что много Вы нам из этого альбома расскажете!
Рассказ прелестный!
Неожиданный (для меня) собор в Монце. Хорош. Я я матчасть как всегда не учил... Монцу с Ф1 только и связывал...
А сказочку про эту Гризельду нам уже кто-то рассказывал... Помню женщины были очень недовольны... )) Я в Карраре был... картину смутно помню... сказки тогда не знал... я визуалист больше...
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неожиданный север – Бергамо, Трентино, Доломиты