Я долго готовила Апулию, Тоскану, начала копать Рим, мне надо еще на Сицилию, но нас приоткрыли к лету. Не могу же я жарой испортить свой юг. Так родилась идея податься на север, в горы.
На север у нас удобно летает Ryanair, поэтому начальной и конечной точкой стал Бергамо.
Гулять, так гулять! Решила я и купила билеты на 15 дней, даже не спросив разрешения начальства. Корона настолько истрепала нервы, что я была готова даже на увольнение, если заикнутся.
До последнего дня я не верила, что поездка состоится. Нас могли закрыть обратно, как раз стали нагнетать с началом детских каникул.
Ryanair мог в любой момент отменить полет. Проверку на корону мы поехали делать в 5 утра, что бы успеть получить ответ до наступления выходного.
А вдруг какой-то сбой, и результаты теста тупо не вышлют, и все тогда …
Осложнялось еще все тем, что тут уже не отвертеться, надо брать машину, что я страсть как не люблю. Не перевариваю чужие машины и чужие дороги..
Но звезды на небе сложились правильно и ночью 10-го июля мы оказались в Бергамо.
Итальянцы такие милые, они уже закрывали, но увидев голодных бамбини, тут же усадили и выдали по гамбургеру. Ну и первый апероль. Жизнь есть!!
Маршрут такой:
- Бергамо – 2 ночи ( планировалась 1 ночь, что бы взять машину уже на утро. Но Ryanair перенес полет на день раньше, маршрут решила не менять, все уже было заказано, просто добавила день в Бергамо )
- Тренто – 3 ночи
- Санта Кристина ( Валь Гардена ) – 3 ночи
- Больцано – 4 ночи
- Бергамо – 4 ночи