пастораль, сельскохозяйственная такая, с местными селянами и селянками
Селянки особенно колоритны!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неожиданный север – Бергамо, Трентино, Доломиты
пастораль, сельскохозяйственная такая, с местными селянами и селянками
Селянки особенно колоритны!
GALI, от мамочки с граблями даже я в восторге
vicont-m, да-да
Я уже успела привыкнуть к жизни в нашей деревне среди яблоневых садов и подсолнухов, с халявным аперолем на завтрак, с необыкновенным небом,
с ужинами на Вальтерплац напротив собора, но пора возвращаться в Италию.
Castel Roncolo мы все же решили не оставлять на след раз, рванули утром перед дорогой. А там прекрасные томные девы.
Все же согласитесь, что роспись в соборах/замках Трентино-Альто-Адидже какая-то наивная, очень сильно отличающаяся от аналогичных в Центральной Италии. У меня даже сравнение напрашивается, что "классику" расписывал учитель со стажем, а "север" лишь прилежный новобранец-ученик.
Germon, у меня сложные отношения с живописью. Выросла в Эрмитаже, а потом как отрезало. Стала воспринимать только импрессионистов. Последние 2.5 года стала путешествовать по-другому и потихоньку смотреть живопись. Так что я совсем не спец, только личное мнение. Мне там на севере понравилась легкость и мультяшность 😊 первая блондинка в бело-красном платье у меня ваще в фаворитках😂 я как то не ожидала такой легкости от средневековья
Отредактировано lenkin (2021-08-15 11:27:03)
По дороге в Бергамо остановились в Роверето.
Сначала был культурный шок, паркуемся на стоянке музея MART, все тихо-спокойно, выходим из машины и вдруг на полную мощность включают "Калинку" на чистом русском языке.
В музей не пошли, пошли в кафе при музее. Тут уже слава богу закончились шницели. Показалась Италия.
«Роверето находился на границе между епископством Тренто - независимым государством до 1797 года - и Венецианской республикой , а затем между австрийским Тиролем и Италией.»
Поэтому тут уже львы, Сан Марко, пастельные краски.
Porta San Marco
Chiesa di San Marco
Piazza Erbe
Via Portici
Дальше за рекой район менее парадный, но не менее прелестный
Потом порулила прямиком в аэропорт Бергамо, сдала ненавистную машину ( так я ее и не полюбила за 11 дней ), и спокойно вздохнула в автобусе...
Неужели так быстро пролетели 11 дней ?! ...жаль...
Как приятно было путешествовать с вами !
«Роверето находился на границе между епископством Тренто - независимым государством до 1797 года - и Венецианской республикой...
Здесь даже дверные ручки чисто венецианские.
Неужели так быстро пролетели 11 дней ?! ...жаль...
Как приятно было путешествовать с вами !
Гали, не, это быстро пролетели 11 дней на машине. Осталось еще 3 дня без
lenkin
Роверето хорош и сам по себе, и благодаря Вашим фото. Как же скучается по Италии...
это быстро пролетели 11 дней на машине. Осталось еще 3 дня без
Да -да, еще дни остались... Ведь еще Академию Каррара смотреть должны!
Но, вообще-то, уж больно быстро повествование нас обратно в Бергамо привело.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неожиданный север – Бергамо, Трентино, Доломиты