Я смотрю пл. С. Марко огорожена... Что, совсем не пускают? Мы помню шастали свободно, даже во время заседания правительства. Только у подъезда карабинеры прохаживались.
На фуникулере мы даже прокатились. 5 минут за 5 кун...
А из верхнего окна башни Лотршчак в полдень пушка стреляет...
Нам очень понравился парк Штроссмайера рядом с башней. Там еще и обсерватория стояла...
Ох, какой же горячий мужчина
От ить женщины! Жена тоже с ним пообнималась...
Такое все знакомое и... родное...
Хорошо рассказываете.
Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021
Сообщений 41 страница 50 из 317
Поделиться412021-07-26 21:27:58
Поделиться422021-07-27 12:42:50
talusha
иногда встанешь рядом с группой - ну такая чушь!
Галя, как будто снова с вами там гуляю!
Поделиться432021-07-27 12:49:18
vicont-m
Я смотрю пл. С. Марко огорожена... Что, совсем не пускают?
совсем и ограждения эти очень портят фото
Только у подъезда карабинеры прохаживались
там кроме нас вообще ни одного человека не было
От ить женщины! Жена тоже с ним пообнималась...
так я в прямом смысле пообниматься с ним, с учетом того как он нагрелся при такой жаре, чревато последствиями для здоровья
Такое все знакомое и... родное...
и мне теперь
Хорошо рассказываете.
спасибо! Вы меня поправляйте если врать начну
Поделиться442021-07-27 12:53:08
Уезжаем из Загреба в сторону побережья.
«Арена Загреб» построена в декабре 2008 года для проведения игр чемпионата мира по гандболу 2009 года.
Подъезжаем к Риеке.
На горе виден Трсат — туристическая достопримечательность и место паломничества католиков. Когда-то это было отдельное поселение, а сегодня район города Риека
Слева крепость Трсат, в центре церковь Святого Юра (белая), справа Церковь Богоматери Трсатской.
Риека
Приехали в Ловран. Заселились в отель с одноименным названием.
Это вилла XIX века, как, впрочем, и большинство отелей в Ловране.
Здесь у нас будет две ночи.
Вид с балкона на Риеку.
Кто-то побежал купаться (и правильно сделал, что время терять) а мы пошли гулять по городу, пытаясь поймать последний свет пока совсем не стемнело.
Отель "Ловран".
Наш балкончик на третьем этаже слева
Отредактировано Loconte (2021-07-27 13:06:29)
Поделиться452021-07-27 13:23:40
Я смотрю пл. С. Марко огорожена... Что, совсем не пускают?
совсем и ограждения эти очень портят фото
Может с последствиями землетрясения связано?
Риека
А на горизонте лежит таинственный остров... Это Црес. Хорошее место.
а мы пошли гулять по городу, пытаясь поймать последний свет пока совсем не стемнело.
Меня в Ловране удивило пожалуй яркое отличие от других хорватских городов. В нем нет по сути улиц. Старый город конечно имею ввиду. Дома расположены хаотично и отсюда сплошные закоулки. И единственный город в Хорватии, в котором я видел адреса не город, улица, № дома, а просто - Ловран, Cтари град, №-NN...
Поделиться462021-07-27 13:40:37
vicont-m
Это Црес. Хорошее место
вот они, ценные комментарии, а то у меня уже все острова в голове перепутались, а записывала я не все
Меня в Ловране удивило пожалуй яркое отличие от других хорватских городов. В нем нет по сути улиц. Старый город конечно имею ввиду. Дома расположены хаотично и отсюда сплошные закоулки. И единственный город в Хорватии, в котором я видел адреса не город, улица, № дома, а просто - Ловран, Cтари град, №-NN..
а я не обратила внимания
Поделиться472021-07-27 14:58:58
Вечерний и ночной Ловран.
Один из старейших курортов Хорватии Ловран расположен в заливе Кварнер, у восточного склона горы Учка, он является частью знаменитой Опатийской Ривьеры.
Согласно легенде, Ловран возник, когда римский патриций и государственный деятель Маркус Агриппа, построил в 1-м веке на месте современного города свою летнюю резиденцию Тускулум.
В средние века на верфях Ловрана строили и ремонтировали корабли для Венецианских купцов.
Ловран был известен как средневековый морской центр вплоть до XIX века.
В конце XIX века отдых в Ловране стал популярен среди знаменитостей и коронованных особ Европы благодаря мягкому климату и морскому воздуху. Элита Австро-Венгерской империи строила здесь свои зимние резиденции, так как в те времена Ловран считался именно зимним курортом, и только с конца сороковых годов XX века стал местом летнего отдыха.
С Опатией, которая находится всего в 6 км, курорт Ловран соединен пешеходной набережной Lungomare, построенной еще в 1884 году.
И вот по этой набережной, в основном, мы и будем прогуливаться
Невероятной пышности и яркости гортензия
Отредактировано Loconte (2021-07-27 15:07:50)
Поделиться482021-07-27 16:03:53
Арочка с неприметной табличкой «Stari grad», у которой люди стоят это как раз вход в старый город.
Старый город Ловрана крошечный, но необыкновенно колоритный и совершенно нетуристический. Узенькие улицы, старинные дома плотно прижавшиеся друг к другу и единственная площадь с храмом и колокольней.
Главная площадь старого Ловрана носит имя Святого Георгия – покровителя и защитника города. Одной из знаменитых достопримечательностей Старого города является приходская церковь Святого Георгия (Crkva svetog Jurja). Первоначально неф храма был построен в XIII веке и выполнен в романском стиле, затем в XV веке был реконструирован и приобрел готический облик. Фрески за главным алтарём датируются 1479 годом.
Колокольня и церковь изначально были разделены, но в XVII веке их объединили.
К сожалению, в кадр они вместе попадать не хотели.
Колокольня.
Отредактировано Loconte (2021-07-27 16:05:11)
Поделиться492021-07-27 16:35:41
Это здание, видимо, как-то связано с пребыванием в Ловране 11 июня 1845 года короля Саксонии Фридриха II Августа
Есть табличка на хорватском, немецком и английском.
Информационный центр и за ним башня (XII в.) оставшаяся от средневековых укреплений города.
Покровитель города Святой Георгий (Юрай).
Crkvica sv. Trojstva
Отредактировано Loconte (2021-07-27 16:36:41)
Поделиться502021-07-28 10:00:44
С Опатией, которая находится всего в 6 км, курорт Ловран соединен пешеходной набережной
Неплохо, 6-ти километровая набережная! Есть где пройтись.