Как чувствуется итальянское влияние!
без малого 400 лет под Венецией оно и не мудрено
Но я не всегда готов отличить римское от венецианского...
Виктор, не путайте нас, таки нельзя сказать, что венецианское это не итальянское
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021
Как чувствуется итальянское влияние!
без малого 400 лет под Венецией оно и не мудрено
Но я не всегда готов отличить римское от венецианского...
Виктор, не путайте нас, таки нельзя сказать, что венецианское это не итальянское
Северные городские ворота.
На воротах установлена скульптура покровителя города — блаженного Иоанна Трогирского (Урсини). Скульптура датируется XV веком, ее автор – известный зодчий из Милана Бонино.
Вот такой оригинальный памятник падшим ветеранам в городском парке. Установлен в 2020 году.
А мы плывем на лодочке обратно к себе в отель, но с Трогиром не прощаемся. Будет еще вечерний город
Уже видны отель и "наш" монастырь
Отредактировано Loconte (2021-10-01 00:55:41)
Галя, как все красиво, ярко. Читаю, наслаждаюсь!
Галя, как все красиво, ярко. Читаю, наслаждаюсь!
спасибо!
А мне уже не верится, что все это было - тепло, солнце, море, Хорватия
уже не верится, что все это было - тепло, солнце, море
пролетело, как сон...
Да можно конечно. Я же объяснял. Мы друг друга знаем и понимаем Когда говоришь с малознакомым человеком именно мне не сразу понятно что он имеет ввиду.
Т.е. речь не о термине и не о городе, а обо мне, о моем восприятии слов.
А в той же Хорватии столько намешано, в том числе и итальянского, что не всегда понятно
Что поделаешь если в моей голове понятия "римский" и "итальянский" разные
Но я никого не поправляю и не учу, просто стараюсь точнее понять что сказано. Так что без обид
Но я никого не поправляю и не учу, просто стараюсь точнее понять что сказано. Так что без обид
никто и не обижается
От Трогира до Дубровника почти 250 км.
Строящийся Пелешацкий мост. Целью моста является достижение территориальной непрерывности Республики Хорватии путем соединения южного эксклава, включающего большую часть Дубровачко-Неретванска, с остальной частью материковой части Хорватии. Мост будет проходить через Пелешацкий канал между Комарной на севере материка и полуостровом Пелешац, полностью проходя через территорию Хорватии и обходя любые пограничные переходы с соседней Боснией и Герцеговиной в Неуме.
Строят китайцы. Строительство началось 30 июля 2018 года и должно быть завершено к концу 2022 года.
А вот и боснийский Неум.
Единственный населённый пункт Боснии и Герцеговины, имеющий выход к Адриатическому морю. Протяжённость Неума до хорватских границ 9 км, но, благодаря тому, что от него в море вдаётся вытянутый, незаселённый, гористый полуостров Клек, длина береговой линии страны составляет 24,5 км.
Опять переезжаем границу и мы снова в Хорватии
Это самые устричные места страны.
Устричные фермы.
Мост Франьо Туджмана можно назвать визитной карточкой Дубровника, его главным современным архитектурным символом и важной достопримечательностью города.
Это один из немногих в Хорватии вантовых мостов. Он имеет длину более 500 метров и высоту 150 метров.
Мост был открыт в 2002 году и получил свое название в честь первого президента независимой Хорватии, управляющего страной с 1990 по 1999 год.
Располагается мост около порта Груж и является как бы западными воротами в Дубровник (с противоположной от аэропорта стороны).
Отредактировано Loconte (2021-10-04 01:33:02)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021