мы в Хорватии были в 2015, но до побережья так и не доехали)) думаю насчет на НГ
Галя, видно, что поездка позитивная, яркая, фото прямо дышат этим!
Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021
Сообщений 211 страница 220 из 317
Поделиться2112021-09-27 16:35:09
Поделиться2122021-09-27 17:22:07
думаю насчет на НГ
На НГ надо в Загреб попадать. Очень уж хороша рождественская подсветка и вообще украшение. Лучшим в ЕС признавали...
Ну и в Ровинь можно. Он и зимой живой...
Отредактировано vicont-m (2021-09-27 17:22:59)
Поделиться2132021-09-27 18:21:18
talusha
думаю насчет на НГ
на НГ надо либо где море теплое (типа Египет) либо где его нет (типа Сербия), а в Хорватии все-таки слишком красивое море, к нему лучше летом
Галя, видно, что поездка позитивная, яркая, фото прямо дышат этим!
ага, вырвались, надышались. когда теперь еще
Поделиться2152021-09-28 08:56:39
Рядом, на набережной, между башней и крепостью расположен выстроенный в стиле классицизма павильон. Он имеет круговую форму и колоннаду. Наполеоновские реформы несмотря на непродолжительный срок пребывания французов в Трогире, дали, однако, некоторые положительные плоды: были осушены близлежащие болота, построены новые дороги и учреждено первое высшее учебное заведение — коллегиум Св. Лазаря. Благодарные горожане воздвигли в 1808 г. в честь французского маршала Мармона (правитель Иллирийской наполеоновской провинции) красивый, в классическом стиле павильон, в народе называемый Мармонов глориет (беседка). Поговаривают, что внутри беседки планировалось установить статую Наполеона, но его свергли раньше, чем нашлись средства на памятник Это единственный из сохранившихся в Далмации памятник наполеоновских времен.
Башня Святого Марка возвышается на северо-западе острова. Ее построили здесь в 1480 г.
Башня Св. Марка имеет округлую форму. На площадке, расположенной на крыше, раньше была установлена артиллерия. Башня строилась с целью обороны канала, который проходит между островом и материком.
Судя по всему, есть возможность подняться на башню, но на момент нашего визита все было закрыто без признаков жизни
Отредактировано Loconte (2021-09-28 08:59:47)
Поделиться2162021-09-28 09:09:56
Галя, а как вообще Камерленго? Мы, честно говоря, не пошли. Заглянули, увидели пустой двор и тупо пожмотились 20кун с лица отдавать за пустые стены...
Судя по всему, есть возможность подняться на башню, но на момент нашего визита все было закрыто без признаков жизни
При нас тоже... У меня вообще сложилось мнение что в наше время башня больше отношения к стадиону имеет, нежели к чему другому...
Поделиться2172021-09-28 09:31:11
vicont-m
как вообще Камерленго? Мы, честно говоря, не пошли. Заглянули, увидели пустой двор и тупо пожмотились 20кун с лица отдавать за пустые стены...
внутри пусто, но мы пошли ради видов с башни. Не жалею. А 20 кун по сравнению с ценами в Дубровнике просто копейки
У меня вообще сложилось мнение что в наше время башня больше отношения к стадиону имеет, нежели к чему другому...
во всяком случае фото с этой башни я пока ни у кого не видела
Поделиться2192021-09-28 12:20:19
А теперь затеряемся в узких старинных улочках Трогира, уютных двориках и конобах
Вот это самое приятное в Трогире! И уже есть знакомые дома и дворики... И Лена права - жаль что город такой маленький, бродить в нем хочется еще и еще...
Поделиться2202021-09-28 12:29:19
Вот это самое приятное в Трогире!
Ага !
мы пошли ради видов с башни.
И оно того стоило !