Неслучайные гости
А я вот все не перестроюсь: по прежнему, хочется не синицы в руках, а журавля в небе
а я всегда предпочитаю синицу
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021
Неслучайные гости
А я вот все не перестроюсь: по прежнему, хочется не синицы в руках, а журавля в небе
Ох уж эта Гризия, я мало что сфотографировала так как очень боялась подскользнуться. И за себя боялась, собирай потом по частям, и за фотоаппарат. Такие там натертые камни мостовой, просто каток какой-то...
Видела, что многие люди снимают обувь и идут босиком, но я не решилась.
Площадь Matteotti
Через арку Бальби мы покидаем старый город.
Арка появилась на том самом месте, где когда-то были городские ворота. Построена она была во второй половине XVII века.
В верхней части наружной стены этой искусно выполненной арки находится каменная скульптура головы турка. На внутренней стене видна скульптура головы венецианца. Над аркой возвышается герб семьи Бальби и рельеф Льва Святого Марка - символ Венеции.
Вышли на площадь маршала Тито.
Площадь Маршала Тито считается главной площадью Ровиня. Довольно просторная, она окружена разноцветными разноэтажными домами. Площадь примыкает к набережной Obala Pina Budičina, а дальше море. В центре площади очаровательный фонтанчик "Мальчик с рыбой" и здание Ратуши с башней с часами.
И тут мы стали обхаживать мальчика с рыбой, жара, пить то хочется.
Оказалось, что кнопка («Урий… Урий, где у него кнопка!» ) то у него в полу. Вот жеж технологии
Отредактировано Loconte (2021-08-13 16:40:57)
Площадь Matteotti
На этом снимке виден ресторанчик, кажется Мали Рай... Это был первый наш ресторанчик в Ровине и первый вообще за границей. Восторгам не было пределов. С одной стороны живописная Грисия, с другой венецианский палаццо, а на здании ресторанчика табличка - мол здание построено в 16 веке и первоначально было то ли зернохранилищем, то ли хлебной биржей... И негромкая мелодия Тото Кутуньо над всем этим... Эххх...
Через арку Бальби мы покидаем старый город.
Как однако арку зареставрировали?! Мне помнится в первый приезд на ней еще грубо отесанные камни были видны...
Слава Богу что увидели Швальбе. Самое пожалуй романтичное место в Ровине. Ну и еще конец лунгомара, где кафе Валентино...
Галя, похоже, мне тоже пора брать с Вас пример, "синичницей" становиться. Иначе, так и не отдохнуть, и нового не увидеть...
Ох уж эта Гризия, я мало что сфотографировала так как очень боялась подскользнуться. И за себя боялась, собирай потом по частям, и за фотоаппарат. Такие там натертые камни мостовой, просто каток какой-то...
Что даже более скользкие камни мостовой? Еще хуже собянинской плитки в дождь?
Площадь, памятник, арка и разноцветные дома - прелесть. Так еще же и море есть! Весь набор для осмотра и отдыха!
Отредактировано Неслучайные гости (2021-08-13 19:20:35)
Собянин по сравнению с Грисией просто образец...
Там же мостовая не плиткой новой выложена, а по сути булыжниками, как на Красной площади. И улица идет круто вверх, иногда даже в лестнички превращаясь. Скользко там реально всегда, даже в кроссовках, о туфлях и говорить нечего.
Но я даже представить не могу как там зимой, допустим в мокрый снег...
Как-то вот так...
Отредактировано vicont-m (2021-08-13 20:36:27)
Ровинь прекрасна, запомнилась живописными улочками, лестницами, яркостью домиков.
Ровинь прекрасна,
Лена, хотел найти аналогии в русском... Но забыл уже грамматику и вообще запутался почему например Симферополь - он, а Астрахань - она...
В общем Ровинь, он мальчик... Да и итальянское его название - Ровинго - говорит о мужском роде...
Ну, а о его обаянии спорить не приходится...
vicont-m
И негромкая мелодия Тото Кутуньо над всем этим... Эххх...
представляю...
В общем Ровинь, он мальчик...
и я так думаю
Неслучайные гости
"синичницей" становиться. Иначе, так и не отдохнуть, и нового не увидеть...
ну или журавля выбирать поближе и поменьше
ну очень скользкие
Лена ГМ
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021