Вот закончилась баночка, а выкинуть рука не поднимается потому как аромат от нее волшебный
Это что-то типа масла/крема из трюфелей? На хлеб намазывать?
Вид на окрестности
Красиво!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021
Вот закончилась баночка, а выкинуть рука не поднимается потому как аромат от нее волшебный
Это что-то типа масла/крема из трюфелей? На хлеб намазывать?
Вид на окрестности
Красиво!
Вообще Опатия больше австро-венгрия по архитектуре и пр. Вот Ровинь, Пореч и рядом, это да Италия в чистом виде.
А по фото Опатии с моря она мне даже Лазурку напоминает...
с Лазуркой соглашусь, сейчас еще раз посмотрела - да, оно
но ни разу ни Австро-Венгрия, или Галя не там снимает, про что ты говоришь, по набережной никакой Австрией и не пахнет
Виктор, что это за город может быть?
а эти два на горах чистая Тоскана!
Это что-то типа масла/крема из трюфелей? На хлеб намазывать?
Галя чего-то пропала... Я за нее...
Не знаю как на хлеб... скорее это приправа. Типа песто. Тертые трюфели в оливковом масле. В любое блюдо можно добавлять
а эти два на горах чистая Тоскана!
С Тосканой часто сравнивают Истрию. В принципе похожа, но без кипарисов и более лесистая. Хотя окрестности Опрталя и с кипарисами и прямо очень похоже, надо фотки поискать...
Свои долго... Вот вам пример "чистой Тосканы" в Истрии...
Отредактировано vicont-m (2021-08-10 06:32:13)
vicont-m
виды шикарные и на городок и на долину Мирны
и без стен виды щикарные
K-Olga
Это что-то типа масла/крема из трюфелей? На хлеб намазывать?
паста из трюфелей и маслин, можно на хдеб, можно добавлять как приправу
talusha
или Галя не там снимает, про что ты говоришь
vicont-m
Галя чего-то пропала..
работа
Не знаю как на хлеб... скорее это приправа. Типа песто
на хлеб вкусно, можно и так, без всего, я вот песто очень люблю, могу прям из банки лопать Но вообще, в последнее время, сама делаю т.к. баночки очень маленькие, а стоят как самолет. Самой сделать и вкуснее и много сразу получается
Отредактировано Loconte (2021-08-10 08:06:26)
Самой сделать и вкуснее и много сразу получается
и сразу бы рецептик!
Нарышкина
и сразу бы рецептик!
базилик (100 гр), я, по настроению, добавляю петрушку, чеснок (2 зубчика), горсть орешков (я разные пробовала, мне больше всего нравится кешью и кедровые, меньше всего - грецкие), твердый сыр (я обычно беру аргентинский пармезан в "Перекрестке", 50 гр), масло оливковое ( по консистенции), соль (по вкусу).
Мешаю все в блендере (ступки нет у меня), сначала все твердое, потом добавляю траву и масло с солью.
Вся проблема купить свежий базилик по адекватной цене, все остальное легко доступно.
Отредактировано Loconte (2021-08-10 08:49:29)
купить свежий базилик по адекватной
как раз это для меня не проблема , Галя, спасибо за рецепт!
Нарышкина
Галя, спасибо за рецепт!
на здоровье!
Вот закончилась баночка, а выкинуть рука не поднимается потому как аромат от нее волшебный
Галя, как я Вас понимаю. Мы с Вами, как бы, родственные души - обе любим песто. Если делала песто, то по такому же рецепту, что Вы привели. И согласна с Вами - качественный базилик трудно найти.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021