Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021


Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021

Сообщений 91 страница 100 из 317

91

Loconte написал(а):

Вот закончилась баночка, а выкинуть рука не поднимается потому как аромат от нее волшебный

Это что-то типа масла/крема из трюфелей? На хлеб намазывать?

Loconte написал(а):

Вид на окрестности

Красиво!  :cool:

0

92

vicont-m написал(а):

Вообще Опатия больше австро-венгрия по архитектуре и пр. Вот Ровинь, Пореч и рядом, это да Италия в чистом виде.
А по фото Опатии с моря она мне даже Лазурку напоминает...

с Лазуркой соглашусь, сейчас еще раз посмотрела - да, оно
но ни разу ни Австро-Венгрия, или Галя не там снимает, про что ты говоришь, по набережной никакой Австрией и не пахнет

Loconte написал(а):

Виктор, что это за город может быть?

а эти два на горах чистая Тоскана!

0

93

K-Olga написал(а):

Это что-то типа масла/крема из трюфелей? На хлеб намазывать?

Галя чего-то пропала...  Я за нее...
Не знаю как на хлеб... скорее это приправа. Типа песто. Тертые трюфели в оливковом масле. В любое блюдо можно добавлять

а эти два на горах чистая Тоскана!

С Тосканой часто сравнивают Истрию. В принципе похожа, но без кипарисов и более лесистая. Хотя окрестности Опрталя и с кипарисами и прямо очень похоже, надо фотки поискать...
Свои долго... Вот вам пример "чистой Тосканы" в Истрии...
https://adriacamps.com/wp-content/uploads/2015/10/Istria-Oprtalj.jpg

Отредактировано vicont-m (2021-08-10 06:32:13)

0

94

vicont-m

виды шикарные и на городок и на долину Мирны

и без стен виды щикарные ;)

0

95

K-Olga

Это что-то типа масла/крема из трюфелей? На хлеб намазывать?

паста из трюфелей и маслин, можно на хдеб, можно добавлять как приправу ;)

talusha

или Галя не там снимает, про что ты говоришь

o.O

vicont-m

Галя чего-то пропала..

работа  :mad:

Не знаю как на хлеб... скорее это приправа. Типа песто

на хлеб вкусно, можно и так, без всего, я вот песто очень люблю, могу прям из банки лопать  :blush: Но вообще, в последнее время, сама делаю т.к. баночки очень маленькие, а стоят как самолет. Самой сделать и вкуснее и много сразу получается  :rolleyes:

Отредактировано Loconte (2021-08-10 08:06:26)

0

96

Loconte написал(а):

Самой сделать и вкуснее и много сразу получается

и сразу бы рецептик! :D

0

97

Нарышкина

и сразу бы рецептик!

базилик (100 гр), я, по настроению, добавляю петрушку, чеснок (2 зубчика), горсть орешков (я разные пробовала, мне больше всего нравится кешью и кедровые, меньше всего - грецкие), твердый сыр (я обычно беру аргентинский пармезан в "Перекрестке", 50 гр), масло оливковое ( по консистенции), соль (по вкусу).
Мешаю все в блендере (ступки нет у меня), сначала все твердое, потом добавляю траву и масло с солью.
Вся проблема купить свежий базилик по адекватной цене, все остальное легко доступно.

Отредактировано Loconte (2021-08-10 08:49:29)

0

98

Loconte написал(а):

купить свежий базилик по адекватной

как раз это для меня не проблема :crazy: , Галя, спасибо за рецепт!

0

99

Нарышкина

Галя, спасибо за рецепт!

на здоровье!

0

100

Loconte написал(а):

Вот закончилась баночка, а выкинуть рука не поднимается потому как аромат от нее волшебный

Галя, как я Вас понимаю. Мы с Вами, как бы, родственные души - обе любим песто. Если делала песто, то по такому же рецепту, что Вы привели. И согласна с Вами - качественный базилик трудно найти.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021