Даже не верится что такие заросли рододендронов.
Их будет еще больше!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красная Поляна без плана и чемодана и что из этого вышло.
Даже не верится что такие заросли рододендронов.
Их будет еще больше!!
К сожалению, облачность не отступала. К моменту, когда я и пара других человек ступили на верхнюю точку горы Каменный столб, можно было только представлять, какие там шикарные виды... Все затянуло...
Ждать у моря погоды смысла не было никакого - того и гляди дождь начнется, поэтому долго на вершине я не задержалась, и буквально за полчаса спустившись, села на креселку "Эдельвейс", чтобы спуститься в парк водопадов.
По дороге вниз. Упс...
Парк водопадов "Менделиха" появился относительно недавно - в 2017-м году. а следующий год его еще расширили, добавив третье, большое, кольцо к имеющимся двум. Это третье кольцо заканчивается аж на приграничной территории, и для его посещения нужен паспорт.
Иностранцев туда, судя по информации на сайте, вообще не пускают. Так это или нет - выяснить не удалось. Каждую весну в результате таяния снега тропу большого кольца смывает, и в мое посещение тропа была закрыта на реконструкцию. Жаль, конечно, водопады там зачетные.
Но и без того есть, на что посмотреть. И водопады, и водоскаты в начале июня очень хороши и полноводны.
Вот и еще одно, достойное посещения место. Говорят, в августе водопады "подсыхают", так что ловите момент.
Сайт Роза Хутор со всей актуальной информацией относительно работы подъемников, цен, погоды и т.д. Здесь
Ух ты! Сначала цветущие рододендроны, а потом ...снег! Проваливались ноги или наст твердый?
Лена ГМ
GALI
Проваливались ноги или наст твердый
Снег очень плотный, скользковато только. Дальше снега будет еще больше.
Ивановский водопад.
Когда служащий в униформе на конечной остановке в РХ по обыкновению спросил, куда мне, услышав, что я собираюсь посмотреть Ивановский водопад, рассыпался в восторженных эпитетах так, что удивился даже водитель автобуса.
Наверное и правда красивое место, подумала я, видевшая это место только на картинках и зная, что увиденное в интернете всегда нужно оценивать, принимая во внимание различные графические редакторы.
Водопад и вправду оказался необычным, но, признаться, знай я заранее, какая там дорога, я бы подумала еще раз. От начальной точки маршрута, остановки село Монастырь, до водопада почти 6 км по довольно пересеченной местности с приличным набором высоты. Легковой автомобиль там если и проедет, то с большим трудом, пожалейте машину. Лучше всего джип или квадроцикл.
По дороге туда мне повезло - в самом начале подъема, когда я искала, у кого бы уточнить маршрут, и как назло вокруг не было ни души, вдруг заметила мужчину, оглядывавшего окрестности, встав на пенек.
Оказался местный, от кого я и узнала, что до водопада не 3,5 км, как пишут некоторые, а все 6. А поскольку он сам направлялся в ту сторону, то предложил меня подвезти. Это потом я уже недоумевала, какого черта я это сделала - одна, незнакомый человек, лес вокруг, народу ни души, - а тогда, после того как уселась сзади на сиденье квадроцикла и мы тронулись, я думала только о том, как бы не вывалиться на полном ходу в овраг на всех этих ухабах. Ехали мы минут двадцать, действительно, пешком прилично, да еще и вверх-вниз постоянно, словно, выбравшись из очередного оврага, сразу попадаешь в следующий. Просто американские горки какие-то...Наконец, остановились возле небольшой будки с надписью "касса", возле которой от грунтовки круто вниз отходила бетонная тропа. Здесь же обнаружился и указатель на водопад. До этого никаких знаков я не заметила.
Мой добрый самаритянин пожелал мне удачи и поехал дальше по своим делам. От денег категорически отказался. Вот так.
В будке никого не было, платить за вход оказалось некому, пришлось пройти бесплатно. От кассы до водопада вниз по довольно крутому серпантину примерно километр. Дорога заканчивается небольшой поляной, на которой стоят столики, есть туалет, место для мусора. Отсюда к водопаду идет довольно короткая тропка. Его уже слышно.
Водопад невысок - всего 10 метров, но окружающие его скалы и растительность образуют совершенно сказочную картину. Солнце сюда едва пробивается, вода в крошечном озерце, образованном водопадом, никогда не прогревается выше 15 градусов.
Водопад расположен на реке Псахо.
Ниже по течению река образует красивые каньоны, на которые можно заехать после водопада. Экскурсии обычно так и возят.
Еще несколько фотографий водопада с солнцем и без.
Проведя там чуть больше получаса, я засобиралась обратно. И вовремя! Один за другим начали подъезжать экскурсионные джипы, лес наполнился громкой музыкой, криками, шумом двигателей.
Сказка закончилась.
На обратном пути, по обыкновению, я заблудилась в трех соснах, где-то свернула не туда, увеличив свой путь километров на пять, вместо Монастыря вышла аж к Галицино, хорошо, что прямо к остановке, не которой уже стоял под парами автобус. Он и довез меня к шоссе, откуда, пересев на 105-й автобус, я и вернулась в Розу Хутор.
Очень схематичная карта маршрута.
Мой добрый самаритянин пожелал мне удачи и поехал дальше по своим делам. От денег категорически отказался. Вот так.
Как приятно, что еще встречается у нас бескорыстная помощь.
Водопадик милый, хотя всякие джипы и музычка могут сильно подпортить впечатление. Удачно, что получилось посмотреть на него в тишине и одиночестве.
Оказался местный, от кого я и узнала, что до водопада не 3,5 км, как пишут некоторые, а все 6.
эва как!
мы, кстати, так попали в Чили в Антакаме, везде пишут, что там по тропе километров 5, а там 12
В будке никого не было, платить за вход оказалось некому, пришлось пройти бесплатно.
как удачно сходила, что была одна!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красная Поляна без плана и чемодана и что из этого вышло.