Согласна с тобой - красотища открывается с карниза! Там надо скамеечки для любования окрестностями установить, как в Альпах
Красная Поляна без плана и чемодана и что из этого вышло.
Сообщений 151 страница 160 из 165
Поделиться1522021-08-10 10:35:46
Красотища безумная!
Поделиться1532021-08-10 20:11:31
Там надо скамеечки для любования окрестностями установить,
Так они там есть! И скамеечки, и столы, и даже домики!
Там жить можно. Крыша есть, туалет есть, источник пресной воды тоже в наличии. Красота!
Julia
Место, куда хочется вернуться.
Поделиться1542021-08-10 20:48:20
Обратный путь к канатке шла по нижней тропе. Быстрее раза в два, в нескольких местах встретились не очень продолжительные участки снега.
До Медвежьих ворот минут 40.
Газпром.
Дальше уже нигде не останавливалась до самого подъемника - мне нужно было успеть подняться к Приюту Ветров, а это на противоположной стороне, на хребте Аибга.
Вид из кабинки по пути вниз. Хребет Аибга.
Горная Олимпийская деревня.
Поделиться1552021-08-10 21:05:39
Внизу сдала палки - они больше без надобности - Приют Ветров интересовал меня исключительно как обзорная точка.
Сделала пересадку на другую канатку. Находится она в этом же здании, представляет собой несколько очередей (четыре, кажется) восьмиместных кабинок, перемежающихся шестиместными открытыми креслами. Было очень жарко, поэтому я выбрала креселку. Подъем непрерывный, но очень медленный!
Горная Олимпийская деревня, вид с подъемника.
Приехали! Виды потрясные, несмотря на контровый свет.
В сторону Черной пирамиды. На переднем плане перевалы Аибга и Седой, чуть позже, когда окончательно сойдет снег, откроется панорамный маршрут - траверс хребта Аибга, через Черную пирамиду, перевал Аибга, приют Ветров до самой Розы Пик и далее к вершине Каменный столб.
В другую сторону. Слева станция подъемника Роза пик. На заднем плане уже знакомая гора Каменный столб, левее верхняя станция креселки Эдельвейс.
В сторону Абхазии, Гагрский хребет.
В сторону Красной Поляны.
Поделиться1562021-08-10 22:17:02
Массив Псеашхо. Два зеленых холма на переднем плане - пик Бзерпи (спарва) и Гора Табунная, где я гуляла несколько часов назад.
Внизу Олимпийская деревня, на противоположной стороне долины биатлонный комплекс Лаура, чуть ниже тянется просека - там проходит канатная дорога 3 S к верхней точке - приюту Пихтовый, откуда начинается маршрут к Бзерпинскому карнизу.
Справа светлое травяное плато - гора Табунная, слева гора Перевальная Южная. На заднем плане горы Перевальная Северная, Дзитаку и Уруштен.
Слева направо: горы Воробьева, Уруштен, Дзитаку, Перевальная Северная. На переднем плане биатлонный комплекс Лаура.
Массив Псеашхо: Псеашхо Южный, пик Сахарный, пик Кожевникова, гора Скалистая.
Южный склон Роза Хутор.
Поделиться1572021-08-11 11:08:31
далее к вершине Каменный столб
аха, читала про такой маршрут.
Виды действительно классные, но я вот всё думаю - осенью наверное все снежные шапки с гор сойдут? Не так красиво будет...
Поделиться1582021-08-11 11:15:53
осенью наверное все снежные шапки с гор сойдут
Так они уже в июле сходят). С другой стороны, в октябре уже новые могут появиться.
Поделиться1592021-08-21 20:01:42
Ну в общем-то у меня все!)
Ознакомительная поездка состоялась и вызвала одни положительные эмоции. Учитывая ужасный прогноз погоды ( не сбывшийся), удалось даже больше намеченного. Теперь даже слегка жалею, что не полезла "вглубь".
Мне пока не с чем сравнивать, я больше нигде не была, но по ощущениям от чужих отчетов, именно в КП инфраструктура наиболее приближена к европейской. Могу ошибаться, возможно видела не все, повезло и т.д. Но по итогам поездки отрицательных моментов, достойных упоминания, у меня нет.
Какие-то совсем уж частные моменты я возможно пропустила, если есть вопросы - задавайте.
А так -
That's all, folks!)
Отредактировано Solo Traveller (2021-08-21 20:27:08)
Поделиться1602021-08-21 21:46:26
Натали, спасибо за красивые горы ! Желаю тебе следующих не менее красивых поездок !