И здесь от цветов захватывает дух!
Да еще тропа прямо между этих "клумб" проложена!
Полный восторг!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красная Поляна без плана и чемодана и что из этого вышло.
И здесь от цветов захватывает дух!
Полный восторг!
Стационарные домики и помосты под палатки на Бзерпинском карнизе. Тропа уходит вглубь долины Дзитаку - я собиралась туда пройти, посмотреть хотя бы одно озеро, но ребята сказали, что озеро завалил сель, и сейчас там просто грязная яма...
Бзерпинский карниз. На заднем плане гора Перевальная Южная. К ее вершине ведет тропа, но подъем по ней запрещен (не знаю, почему, наверное, растут какие-то особые мхи и лишайники), и егеря, дежурящие в палаточном лагере, наверняка впаяют штраф, если вас на этой тропе увидят.
Вид назад на вершинное плато горы Табунная.
Кое где еще придется пройти по снегу.
Будущее озерцо. Светлая полоска над ним - тропа к карнизу. Туда мне нужно спуститься.
Натали, просто дух захватывает от этой Красоты ! И это, глядя на фотографии, а уж в реале - уверена, что потрясающее зрелище !
Ну что же, пойдём по тропе к карнизу !
И тропа на вид приятная, без резких перепадов и камней. Гулять и гулять.
в реале - уверена, что потрясающее зрелище !
Да! Вне всякого сомнения!
пойдём по тропе к карнизу !
Осталось совсем недолго!
И тропа на вид приятная, без резких перепадов и камней.
Немного напряжным может быть только отрезок до перевала Медвежьи ворота и дальше до вершины Табунной. Потом все прогулочным шагом.
Где-то здесь я потеряла тропу. Пришлось возвращаться и спускаться напрямик без тропы. Надеюсь, я не подавила там никаких ценных представителей флоры.
Здесь река Бзерпь образует небольшой водопад.
Оттуда я спустилась.
На плато карниза тоже все цветет!
Не рододендронами едиными!))
Но все же царят здесь именно они!
Плато цветет!! Белые крапинки вокруг водопада - это тоже цветущие рододендроны!!
Дошли! Дальше обрыв!
Река Бзерпь. Вода в ней питьевая, она используется постояльцами палаточного лагеря для готовки. Я пила ее некипяченой - хорошая вода!
Отредактировано Solo Traveller (2021-08-07 19:42:33)
А где вид с обрыва ? Ты вниз заглянула ?
О, цветочки альпийские, точнее горные - простые и милые !
Но куртины рододендронов мне уже снятся !!!
Полный восторг!
Даже не знаю, что может быть красивее! Не люблю этого слова, но пейзаж - perfect! Не уверена, что осенью будет настолько же живописно, только уже самой поздней - золотой!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красная Поляна без плана и чемодана и что из этого вышло.