когда, если не в июне! наверное к концу июля остаются тонкие струйки.
Да! И рододендроны уже отцветают))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красная Поляна без плана и чемодана и что из этого вышло.
когда, если не в июне! наверное к концу июля остаются тонкие струйки.
Да! И рододендроны уже отцветают))
Мне вообще кажется, что июль в этом смысле гораздо менее живописен, чем июнь. Цветов должно быть меньше, рододендронов нет...
июль в этом смысле гораздо менее живописен, чем июнь. Цветов должно быть меньше, рододендронов нет...
А еще сходят остатки снега с вершин - там ведь невысоко совсем - и горы иначе выглядят.
Бзерпинский карниз, Приют ветров.
Трек к Бзерпинскому карнизу мог состояться только при условии идеальной погоды. В других условиях я бы туда ни за что не пошла.
Вечером предыдущего дня я имела некоторое количество не слишком приятных минут, пытаясь заполнить форму заказа пропуска в КБЗ. Несомненно, разрабатывал ее маньяк и садист, поскольку при попытке ввода даты рождения все намертво висло и приходилось начинать заново.
Но где-то с четвертого раза все получилось, оплата прошла и буквально сразу на почту пришло подтверждение, которое, судя по всему, и являлось пропуском.
На следующее утро в 9 часов я, предусмотрительно взяв в прокате трекинговые палки и купив комбинированный билет на оба подъемника, стояла в ожидании открытия канатки Газпром Альпика к приюту Пихтовый, откуда стартует трек к Бзерпинскому карнизу.
Канатная дорога 3S Альпика- Приют Пихтовый является мировым рекордсменом. Ее длина больше 5 км. Ее аналог находится в Церматте и соединяет Трокнер Штег и вершину Кляйн Маттерхорн. Кабинки один в один... Можете представить, какое дежа вю я там испытала...
От верхней станции нужно спуститься метров на 50 вниз вдоль неработающего бугеля.
Затем тропа углубляется в лес, и начинается довольно крутой подъем. Набрать нужно чуть больше 350 м.
Чуть больше получаса - и мы на первой смотровой - перевале Медвежьи ворота.
Отредактировано Solo Traveller (2021-08-05 20:08:45)
От Медвежьих ворот к карнизу есть два варианта тропы: через вершину горы Табунная или траверсом этой же горы. Этот путь короче, путь через вершину гораздо красивее. На тот момент официально открытой являлась только тропа через вершину, однако пришедшие со стороны карниза несколько суровых мужчин с немаленькими рюкзаками сообщили, что траверс тоже вполне проходим, невзирая на пару-тройку снежников.
Зная уже о переменчивости здешней погоды, я решила не рисковать и идти через Табунную сразу.
Тропа довольно крутая, но заросли цветущих рододендронов по обеим ее сторонам заставляют забыть обо всех сложностях.
Еще через полчаса я выхожу на предвершинное плато горы Табунная Южная.
А еще через пять минут с вершины становится видна главная цель сегодняшнего маршрута - Бзерпинский карниз.
Какой-то ярко выраженной вершины у Табунной нет.
Вершина Табунная Северная, из-за нее выглядывает пик Бзерпи.
Вид на хребет Аибга, по центру вершина Каменный столб. Внизу виднеется Олимпийская деревня.
Вид на долину Мзымты в сторону Адлера.
Массив Псеашхо.
Пик Сахарный
Натали, какая красота там вокруг тебя !...
о, Натали, горы, виды впечатляющие! И очень оживляют цветущие поля. Я Безерпинский карниз тоже наметила, туда вроде с ночевкой можно сходить.
Впечатляющий трек ! Отличная погода, цветочки, все радует взор !
GALI
Лена ГМ
с ночевкой можно сходить.
Нужно!
Оттуда есть отличные радиалки. Только под хороший прогноз.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красная Поляна без плана и чемодана и что из этого вышло.