Кинотеатр "Художественный" -возвращение легенды
Сообщений 21 страница 30 из 35
Поделиться222021-07-07 15:28:31
С лестницей закончила. Хороша очень !
+100
Поделиться232021-07-08 08:15:11
Холл 2 го этажа . Вдоль стены, за которой находятся два малых зала, вот такое панно. Оно светлое, и не вступает в противоречие с белой шторой напротив.
Вдоль противоположной глухой стены белая штора над лестницей, на которую падает свет от верхнего фонаря. Кажется, что за шторой большое окно. На самой деле, его там нет, окна только внизу, а верхняя часть стена изначально была глухой. Но эффект солнечного света из окна добавляет и подсветка , спрятанная под карнизом. Слева за лестницей видна лаунж-зона, а справа , ближе к нам зона бара. Красная обивка дивана и кресел как раз и поддерживают красный цвет ступеней.
Бар оформлен в виде театральной сцены
У противоположной стены холла лаунж-зона. Красно-терракотовая стена в тех же тонах, что и кресла. Зеркальная стена в том же контуре. что и бар. Зеркала-полоски гармонируют с "дольками" кожаной обивки большого дивана. Все выглядит стильно и солидно.
В зеркальной стене отражается весь холл
Поделиться242021-07-08 08:18:12
По краям этого холла между стенами зрительных залов и боковыми наружными стенами здания идут два узких коридора, ведущие в туалеты. В этих коридорах развесили портретную галерею всемирно известных кинорежиссеров. Портреты в виде постеров/афиш в стиле ар-деко. Получились забавные шаржи.
Дэвид Линч
Вуди Аллен
Из наших только Тарковского удостоили чести
Ларс фон Триер
Федерико Феллини
Жан-Люк Годар
Стенли Кубрик
Поделиться252021-07-08 08:20:30
Педро Альмодовар
Уэс Андерсон
Мексиканскйи режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту
Альфред Хичкок
Луис Бунюэль
Квентин Тарантино
Тим Бёртон
Сразу уж и туалет покажу. Он весь черный.
Я вам показала вестибюль и холл, это помещения, которые находятся непосредственно за главным фасадом здания. А дальше переместимся снова на первый этаж и пройдем вглубь , где находятся главный зал и большое фойе перед ним.
Поделиться262021-07-08 11:23:34
Хотя до меня полно народу уже поснимала на профессиональную технику. У меня же ну чуть более продвинутая мыльница. Нельзя и все. Распоряжение руководства. Так что за качество не ручаюсь.
вот странные, правда! это же реклама!
Визуально спираль лестницы переходит в световой фонарь
очень эффектная!
фонарь как водопад! хочется его рассматривать и блики!
вообще все получилось хорошо, мне нравится! Лена, а я, возможно, пропустила, ты просто пришла походить, или на фильм?
Поделиться272021-07-08 11:34:06
Эта часть - все нравится, все стильно. И портреты -шаржи замечательно придуманы!
Поделиться282021-07-08 13:56:39
я, возможно, пропустила, ты просто пришла походить, или на фильм?
Не пропустила, я не написала. Зашла специально посмотреть результат реставрации. А в кино когда-нибудь... может наступят лучшие времена.
Большое фойе. Будем рассматривать его и смотреть, что с чем "дружит".
Слева двери в главный кинозал. Справа двери в вестибюль. Прямо окно , смотрящее на юг, на станцию "Арбатская" голубой ветки. Слева от окна арочный проем и окно, там налево уходит лестница на второй этаж, потом покажу что там есть.
Цветовое оформление неизменно - белый, черный , немного красного. Струящиеся люстры.
А вот с чем дружат парящие решетки на потолке ? Идею продиктовало окно. Дело в том, что это окно здесь было по проекту Ф. Шехтеля. Большое витражное окно, напоминающее дачные веранды. В 1990-е гг. это окно было утрачено и долгое время на его месте стояло пластиковое окно. Сейчас оно вернулось на прежнее место. И архитекторы смогли поддержать эту тему и в потолке, и на полу , и даже в баре.
Проемы, ведущие в вестибюль, отделаны тем же мрамором, что и лестница. Хорошо смотрится тут и небольшой подиум с "Оскаром" в стиле конструктивизм.
Вдоль стен фойе тянется, как кинопленка, лента из панно с серо-зелеными деревьями. Получилась такая японская тема, ее задали и деревянные квадраты решеток, и черно-белый пол, и эти панно. Добавлю, что эти элементы съемные. Их можно легко заменить плакатами, афишами или фотографиями актеров. Автор этих росписей в виде бело-синих деревьев российско-грузинский художник Георгий Тотибадзе.
Люстры очень хороши
Поделиться292021-07-08 15:15:51
Здесь все очень хорошо! Нравится! Автора-архитектора!!!!
Поделиться302021-07-08 17:59:46
. В этих коридорах развесили портретную галерею всемирно известных кинорежиссеров. Портреты в виде постеров/афиш в стиле ар-деко. Получились забавные шаржи.
Интересно, эти шаржи откуда-то взяли? Хорошая задумка!
Будем рассматривать его и смотреть, что с чем "дружит".
Ксенина фраза "прижилась" !