Cмотрю интерьеры, но пока не могу уловить "общую идею". Продолжим прогулку?
Кинотеатр "Художественный" -возвращение легенды
Сообщений 11 страница 20 из 35
Поделиться122021-07-07 07:30:03
Теперь по небольшую "ложку дегтя". Охранник не разрешил мне снимать на фотик, только на смартфон. Почему ?! Хотя до меня полно народу уже поснимала на профессиональную технику. У меня же ну чуть более продвинутая мыльница. Нельзя и все. Распоряжение руководства. Так что за качество не ручаюсь.
Ладно, перехожу к парадной лестнице. Повторю - это новая придумка архитекторов, лестницы здесь не было, как не было и светового фонаря над ней. Там был чердак.
«Фонарь и лестница — наше самое серьезное вторжение в историческое здание», — говорит архитектурный руководитель проекта Дарья Парамонова.
Но идея удалась ! Во-первых, в вестибюле стало гораздо больше света с учетом вернувшихся на место окон и этого фонаря. Во-вторых, волнообразная, закрученная лестница очень в духе Шехтеля. Это был, можно сказать, его конёк. Вспомним хотя бы лестницу в особняке Рябушинского,
или лестницу в Скоропечатне Левинсона
Так что идея сделать лестницу в вестибюле, выдержав ее в общем стиле ар-деко , оказалась уместной. Лестница с фонарем наверху и свисающей люстрой вышла очень эффектной, она прямо заворожила меня.
Смотрим ! Буду вести вас по лестнице пошагово.
Визуально спираль лестницы переходит в световой фонарь
Роскошное , торжественное сочетание черного с белыми прожилками мрамора и красных ступеней !
Поделиться152021-07-07 07:51:19
Лестница заканчивается на втором этаже, он невысокий, повторю ,что это бывший чердак. Слева дверь в один из малых залов, которые появились здесь после реконструкции. Мягкое покрытие пола в черно-белых цветах гармонирует с мрамором лестницы.
Сверху мне удалось снять поворот лестницы лучше, чем на самой лестнице
Приходить сюда надо в солнечный день, когда фонарь бросает тени на белую штору , когда люстра играет огоньками
Поделиться162021-07-07 07:54:01
Но идея удалась
Да, лестница очень хороша! Но теперь и понятно, что мне резало глаз: лестница не дружит с кассовым аппаратом!
Поделиться172021-07-07 07:58:54
лестница не дружит с кассовым аппаратом!
Кассовый аппарат из дерева, он не должен дружить с лестницей, а дружит с деревом гардероба. оконными рамами и дверями.
Про пол, который "поддержал" цвет мрамора я уже сказала. А красные ступени лестницы поддержали другие элементы холла второго этажа, которые я скоро покажу.
Поделиться182021-07-07 08:04:40
Кассовый аппарат из дерева, он не должен дружить с лестницей, а дружит с деревом гардероба. оконными рамами и дверями.
Аргументы поняла. Жду новых фотографий, чтобы "принять" кассовый аппарат и гардероб, в котором прослеживаются готические мотивы!
Отредактировано Ксения (2021-07-07 08:07:45)
Поделиться192021-07-07 08:22:16
Лена ГМ
Так что идея сделать лестницу в вестибюле, выдержав ее в общем стиле ар-деко , оказалась уместной.
лестница классная, внутри мне больше нравится чем снаружи
лестница не дружит с кассовым аппаратом!
вырванное из контекста звучит прикольно