Еще достопримечательность-Беседка-Ротонда
"Беседка-Ротонда — построена в начале XX века, представляет из себя полукруглое сооружение с восьмю колоннами из серого гранита. Расположена на берегу пруда.[/b] На беседке выбита надпись «Памятник места отдохновения Императора Петра Великого сооружён в 1805 году. Сей памятник был разрушен ураганом 16-го июня 1904-го года и вновь заложен 26 августа того же года. Его Императорским Высочеством Великим Князем Константином Константиновичем и Его Августейшими сыновьями Князьями Иоанном, Гавриилом и Константином Константиновичами». Внутри беседка находится бюст императора. На постаменте, на котором расоложен бюст выбиты слова Петра: «Труды моего Миниха сделали меня здоровым. Я надеюсь некогда ехать вместе с ним водою из Петербурга в Москву и выйти на берег в Головинском саду». Эти слова были сказаны Петром I в ноябре 1724 года, в связи со строительством канала, который должен был соединить две российские столицы. Тогда Пётр приезжал в Дмитров, где кончался водный путь из Санкт-Петербурга в Москву".
Отредактировано Неслучайные гости (2021-06-25 16:28:55)