Появилось время и желание показать мои прогулки по паркам. Догнать и перегнать Галю с красивейшими уголками и цветами на даче и Лену ГМ с походами и находками в парках Москвы цели не ставлю (да это и нереально –то, что делает Лена –это эксклюзив, а дача Гали - это плод каждодневного труда ее семьи).
Еще причина – приобретение нового айфона, вот и начала гулять по паркам, исследуя качество встроенного фотика. Конечно, для меня снимать айфоном кайфа никакого - это не то, что снимать фотоаппаратом, где, мало того, что он ясен и понятен, так и сам процесс для меня –как бы, творчество, а каждое удачное фото – это радость! Носить же фотоаппарат в такую жару не вижу необходимости, да и с теми целями, которые ставлю, айфон справляется. Хотела "изобрести" фоторассказ- это надо делать, так как боюсь разучиться обрабатывать фото.
ЛЕФОРТОВСКИЙ ПАРК (изначально ГОЛОВИНСКИЙ САД, также известный как ВЕРСАЛЬ НА ЯУЗЕ) — московский исторический и природный памятник архитектуры и садово-паркового искусства, построенный в начале XVIII века, прилегающий к Екатерининскому дворцу, расположенный в Лефортовском районе. Один из старейших парков Москвы.
Начну с этого парка, нашего самого близкого - 3 остановки автобуса или прогуляться в горку ножками.
Парк исторический. В нем остались достопримечательности. А сейчас наткнулась на статью голландца, Ханка ван Тилборг, Директора бюро ландшафтной архитектуры «H+N+S», участвовавшего в проекте с российскими учеными по восстановлению парка, где много страниц, много топографических карт в разные периоды восстановления парка. Хочется рассказать о прочитанном.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-11 22:05:22)