А где бельведер? Я не видела его!
Ксения, это недалеко о Зеленого театра.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Прогулки по паркам Москвы -2021г.
А где бельведер? Я не видела его!
Ксения, это недалеко о Зеленого театра.
Дней 5 назад надо было мне съездить в Ашан у м."Красносельская" (такая житейская проза). Но в мыслях все крутилось:"Надо бы еще прогуляться...Что-то в Москве никак красивую золотую, но с красными листьями осень я не найду?"В этих краях не была давно, да если и бывала, то на Остоженке. Прохожу и вижу церковь. Нет, не церковь, а монастырь, да еще какой красавец.
Ничего о нем не знала, все прочла, вернувшись домой. Кстати и осень я здесь нашла!
Ново-Алексеевский монастырь — женский монастырь Русской православной церкви, находившийся на территории Москвы, в Красном Селе. В 2013 году возобновлен с названием Алексеевский ставропигиальный женский монастырь.
На территории прекрасный Храм Всех Святых в Красном селе
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-16 19:08:14)
ВИКИПЕДИЯ:
"Ново-Алексеевский монастырь — женский монастырь Русской православной церкви, находившийся на территории Москвы, в Красном Селе. В 2013 году возобновлен с названием Алексеевский ставропигиальный женский монастырь.
Старый Алексеевский монастырь был основан в 1358 году святителем Алексием, митрополитом Киевским и всея Руси, на митрополичих землях на Остожье (ныне территория Московского Зачатьевского монастыря), первой игуменьей монастыря стала преподобная Иулиания.
Это был первый женский монастырь в городе. В XVI веке монастырь был перенесен поближе к Кремлю на урочище Чертолье (ныне территория Xрама Христа Спасителя). Затем ему пришлось ещё раз переехать — в Красное Село;
17 октября 1837 года состоялась встреча в Красном Селе митрополитом Филаретом крестного хода с особо чтимыми иконами Алексеевского монастыря в связи с перемещением монастыря и строительством на его месте храма Христа Спасителя. Этот монастырь получил название Ново-Алексеевского. В 1842 году с разрешения святителя Филарета на территории монастыря было открыто кладбище.
В обители располагались разнообразные мастерские: золотошвейная, иконописная, рукодельная. Количество строений монастыря к началу XX века достигло 42. Из них до настоящего времени сохранились только храмы в честь преподобного Алексия, человека Божия и Всех Святых.
В 1871 году при монастыре было открыто первое в России женское училище для выходцев из южнославянских стран — Сербии, Болгарии, Черногории.В 1926 году монастырь был уничтожен.
В 1991 году при сохранившемся храме Всех святых был учреждён приход
16 июля 2013 года решением Священного Синода Русской православной церкви монастырь был возрождён как Алексеевский ставропигиальный женский монастырь с храмом в честь Всех святых.[
Храм Всех Святых в Красном селе
Храм Всех Святых в Красном селе — православный храм Алексеевского ставропигиального женского монастыря.
В 1837 году из центра на окраину Москвы, в Красное село был переведён Алексеевский монастырь, получивший название Ново-Алексеевский. В 1887—1891 годах на новом кладбище Ново-Алексеевского монастыря был построен храм Всех Святых с приделом Казанской Божией Матери, автором его проекта стал архитектор А. А. Никифоров.
в 1926 году Ново-Алексеевский монастырь был закрыт.
В 1991 году Всехсвятский храм был передан Русской Православной Церкви. С этого времени начались восстановительные работы в самом храме и на прилегающих бывших монастырских территориях.
C 2013 года Храм всех святых является главным храмом возрожденного Ново-Алексеевского монастыря, ставшего Алексеевским ставропигиальным женским монастырем"
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-16 14:54:05)
Внутри поразила огромная люстра.
Территория очень ухожена, еще цветут и розы, и гортензии.
Решила пройтись и увидела красивое место. Все хорошо, да мешал крутившийся убиравший здесь дворник. Но мне и это не помешало сделать фото на память.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-16 15:26:26)
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Московская мозаика-7 | Рассказы: Россия | Сегодня |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Прогулки по паркам Москвы -2021г.