Я раньше, несколько лет назад, проходя мимо этого месте на Авиамоторной, ( кафе тогда еще не было, был розарий и вазоны ) слышала крики павлинов и недоумевала, не могла понять что это, неужели павлины ?! Потом уже увидела и убедилась, что правда, павлины. Они подходили близко к тротуару.,
В этом году видно из-за жары что-то розарий их "загрустил". розочки мелкие и усохшие. Может еще оживут. За ними все-таки хорошо ухаживают.
Прогулки по паркам Москвы -2021г.
Сообщений 181 страница 190 из 318
Поделиться1812021-07-22 08:21:55
Поделиться1822021-07-26 12:45:39
небольшие приятные сюрпризы
Людмила, совершенно верно. Так как жизнь у меня стала совершенно другой, приходится приноравливаться. А в жаркое лето ходить по паркам и музеям совсем неплохо. Гуляю или одна, или с сестрой мужа, или с подругой. То есть в моем окружении только приятные мне и близкие по духу люди. А парки в Москве чУдные. Нет той роскоши, как в парках и дворцах под Санкт-Петербургом, х и сравнивать нельзя, но подышать воздухом и пройти определенной количество километров - это даже нужно.
Поделиться1832021-07-26 12:46:38
В этом году видно из-за жары что-то розарий их "загрустил". розочки мелкие и усохшие. Может еще оживут. За ними все-таки хорошо ухаживают.
Лена, вот розарий я ранее тоже видела, но в этом году он оставляет желать лучшего.
Поделиться1842021-07-26 12:47:58
ПРОГУЛКА № 3 - НА ИЗМАЙЛОВСКИЙ ОСТРОВ.
Гуляли с сестрой мужа. Ехать удобно (мне) – станция метро «Партизанская –мы мы там были еще в июне месяце, когда и цветов-то не было. Сейчас же, выйдя из метро и пойдя налево, мы попадаем на Измайловский остров. Место тихое, здесь привольно и мило…
Отсюда можно сделать дивные виды на Измайловский кремль, думаю, что ни один человек, даже совсем равнодушный к фотографии, не сможет удержаться от соблазна запечатлеть открывающиеся виды. Да, они того стоят.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-26 12:53:09)
Поделиться1852021-07-26 12:55:03
Именно с этого мостика игрушечный бутафорский кремль выглядит похожим на настоящий древнерусский город.
Об истории Измайловского Кремля рассказывать не буду –не он цель прогулки. О нем в инете написано много, да и на форуме savl им очарован. Мы с мужем много лет назад были в Кремле и постройках рядом, тогда планировался в этом месте вернисаж, мы зашли в сувенирные лавки- помню, майоликовых зверьков там купили для своей коллекции. Затем, после разгона Черкизовского рынка, торговцы обосновались здесь, потом их , вроде, разогнали. Но отголоски остались – года 3 назад были там, но, не выдержав, дикого говора, грязи, быстро ушли. Допускаю, что, может, сейчас там и чисто? Но больше нравится смотреть на Кремль издали, с противоположного берега.
Видела в интернете фото на закате - очень красиво. Но нам сделать такие фото не удалось.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-26 13:00:26)
Поделиться1862021-07-26 13:01:47
Остров- музей-заповедник. Здесь нет аттракционов, нет кафе, не играет музыка, нельзя устраивать пикники – все это в соседнем Измайловском парке. Мы идем по острову, любуемся деревьями, лужайками, а потом и постройками. Есть здесь древний храм и казармы семёновского полка зоной для прогулок. Но об этом позже, пока - природа.
Вот по виноградно-серебряным прудам мы и гуляли.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-26 13:03:34)