Здесь же ландшафтные дизайнеры создали из разных сортов туи топиарные фигуры.
Прогулки по паркам Москвы -2021г.
Сообщений 131 страница 140 из 318
Поделиться1322021-07-07 07:22:18
Красок в розарии предостаточно.
Одна из наиболее понравившихся роз.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-07 07:24:56)
Поделиться1332021-07-07 07:28:10
Я же ухожу из розария -пора. Последний штрих -заглянуть на служебную территорию, а там красиво!
Вот что прочла об этой территории:
"Служебная территория огорожена. Здесь расположены теплица и здание администрации. После реконструкции на служебной территории появилась мини-пасека, на которую водят экскурсии. На этих экскурсиях предлагают, надев костюм пчеловода, заглянуть в улей и понаблюдать за жизнью пчёл".
Поделиться1342021-07-07 07:33:49
Регулярный стиль не терпит вольностей, здесь природа подчинена человеку — газон должен быть подстрижен, один элемент должен зеркально отражаться в другом, напротив. Всё просматривается, много солнца — идеальное место для роз. Все участки роз имеют правильную геометрическую форму, их красоту подчёркивают аккуратно подстриженные газон.
Но мне показалось, что и раньше, до реконструкции так же было. Может, ошибаюсь?
Идти в розарий не агитирую, но цветов было много, но уже прошло недели три. Представляю до чего красива территория - ведь на солнце розы должны распуститься и благоухать.
ВСЕ ПО БОЛЬШОМУ РОЗАРИЮ В СОКОЛЬНИКАХ.
ВСЕМ ГУЛЯЮЩИМ СО МНОЙ СПАСИБО!
Поделиться1352021-07-07 07:51:23
Регулярный стиль не терпит вольностей, здесь природа подчинена человеку
Что-то в розарии туи неровно подстрижены!
Поделиться1362021-07-07 08:04:05
Розарий весь не очень ухоженный и розы в нем не самых интересных сортов.
Ирина, а вход в него по прежнему платный ?
Поделиться1372021-07-07 08:20:15
Что-то в розарии туи неровно подстрижены!
Вот показала, как роза с туей "подружилась" - не надо было, да?
Розарий весь не очень ухоженный и розы в нем не самых интересных сортов.
Лена, согласна, это не то, что розы в парке принцессы Грейс в Монако. Мы попали там на самое цветение.
Фаворит у нас был сорт Матисс. Потом для дачи этот сорт в Москве искала...
Но я видела в этом году парки, где много зелени, а из цветов - насмотрелась и надышалась лишь сиренью. Конечно, розы на таких тонких ветках, да и интереснее намного сорта и расцветки бывают.
Вот неухоженности я не заметила, так как сражалась с айфоном, снимая на ощупь против солнца.
а вход в него по прежнему платный ?
Да, платный -300 руб, льготный -200 руб.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-07 08:22:46)
Поделиться1382021-07-07 08:42:51
Садики нынче недешевы. А хорошие розы можно увидеть в самых разных местах, часто возле церквей, в монастырях. Например, у метро Авиамоторная есть небольшой бизнес центр, возле него много лет по двум сторонам тротуара выращивают розы, всегда супер ухоженные участки, разнообразные сорта, на зиму обрезают и укрывают. Я мимо в бассейн хожу и любуюсь. А во дворе у них ещё и павлины живут, там и белый есть.
Поделиться1392021-07-07 12:00:34
Вот показала, как роза с туей "подружилась" - не надо было, да?
Дружба - это всегда хорошо!
Я придралась к качеству топиарной стрижки: в платном столичном парке должно быть другое качество!
Поделиться1402021-07-07 13:07:00
А во дворе у них ещё и павлины живут
Лен, не помню писала или нет... Но после того, как недалеко от своего дома увидела выгуливаемых 3-х лам, была недалеко от метро "Авиамоторная" и услышала как во дворе кричали павлины. Еще подумала:"Ничего себе район Лефортово как изменился - теперь лам и павлинов встретить можно". Надо будет на павлинов посмотреть, да и на улицу Школьную не обойти вниманием.
Я придралась к качеству топиарной стрижки: в платном столичном парке должно быть другое качество!
Ксения, стрижки туи вообще никакие : или еще недавно это делают, или, что скорее всего, не умеют.
Ксения, тем более после Ваших шикарных парков смотреть на подобные не станешь. Но я была рада тому, что выбралась.
Да, заодно, и айфон испытала - для съемки одиночных цветов и зданий хорош, а вот клумбы и приближения не удаются. Пора на фотоаппарат переходить...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-07 13:11:42)