До чего разнообразные пионы, сколько сортов, расцветок "фасонов" цветка.
]
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Прогулки по паркам Москвы -2021г.
До чего разнообразные пионы, сколько сортов, расцветок "фасонов" цветка.
]
Ирина, приятно гулять с вами по парку. Есть на что глаз положить, порассматривать...
морда спереди на собаку похожа
а как же грива на брылях (бакенбардах)
я в Сокольниках после реконструкции тоже не была, надо сходить, там рядом тоже два дома Мельникова))
Пионы очень хороши
приятно гулять с вами по парку. Есть на что глаз положить, порассматривать...
Галя, это парк таким сделали, дизайнеры и садоводы поработали на славу.
У Вас, думаю, на даче рассматривать не менее интересно - все растет, все цветет, все радует. Но за этим стоит гигантский труд Вашей семьи.
а как же грива на брылях (бакенбардах)
Юля, пожалуй, соглашуь - брыли есть. Лев ли это или нет, одним словом -каменный зверь.
я в Сокольниках после реконструкции тоже не была, надо сходить, там рядом тоже два дома Мельникова
Наташа, мне кажется сходить надо, но, если честно, после реконструкции я практически мало нового увидела. Но обратила внимание что кусты роз молодые. Тем более, что 2 дома Мельникова охватить можно. Но вот от метро идти неприятно. Если сможете на это глаза закрыть, то смело можно выбраться в розарий. А с Вас, тогда фото домов Мельникова, хорошо? У меня - это пробел.
Пионы очень хороши
Пионы -это да. Причем, не все сорта массово цвели, пришлось поохотиться за отдельными экземплярами, ну, очень эффектными...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-07 06:38:10)
Продолжаем наслаждаться красотой...
Здесь есть уютные хвойные уголки, своего рода «кабинетики».
А в хвойном кабинете розария, который расположен в левой части можно увидеть статую необычного существа
Это ХИМЕРА. Скульптура была привезена в большой розарий из Польши в 2006 году.
В ухо продето кольцо (я его как-то не заметила, но обрадовалась, что после реконструкции скульптура не исчезла).
Считается, что это Страж, хранящий верность любящих. Тут же родилась и легенда. По легенде, если почесать за ухом с серьгой, любимый будет хранить тебе верность, а если измена все же случится, то это чудище явится ему во сне и спросит по всей строгости.
В розарии обновлены дорожки, беседки, установлены арки.
Таких вот арок 4 - по углам территории розария. В 3-х арках лавки, а в 4-й качели, видела недовольную "очередь" из 4 человек.
Всем интересны качели.
Беседка симпатичная, но от пандемии пострадала - вон как лентами перевязана.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-07 07:15:48)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Прогулки по паркам Москвы -2021г.