Надо же, целый утиный фотосет получился:) Надо пчичками разбавить...
Тот редкий (для меня) случай, когда я готов согласиться, что осень - это не всегда только мерзость, но и - правда, редко! - "очей очарованье":
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Покров-на-Нерли и два живописных монастыря недалеко от Москвы
Надо же, целый утиный фотосет получился:) Надо пчичками разбавить...
Тот редкий (для меня) случай, когда я готов согласиться, что осень - это не всегда только мерзость, но и - правда, редко! - "очей очарованье":
Любопытно, что во время Великой Отечественной войны пруд был закрыт досками и брёвнами, на которых для отвлечения внимания от основных храмов соорудили бутафорские строения.
В солнечную погоду при "правильном" освещении в пруду живописно отражаются колокольня и купола Cпасо-Преображенского собора. Правда, на моих снимках это проявилось не очень показательно, визуально смотрелось намного отчётливее...
В 19 веке, при архимандрите Пимене, рядом с прудом находился скит. После революции его кельи и ограда были разобраны или сгорели, но каким-то чудом уцелел небольшой деревянный храм апостолов Петра и Павла, возведённый в 1860 году (шатровый верх и колокольня были восстановлены уже в наше время).
Здесь ярче краски (всё же лето - это лето!), но зато на другом снимке видна колокольня, которую летом скрывает пышная крона дерева:
Ещё одна кошка (как говорится, "бог троицу любит", вот и кошек на моих фотографиях получилось как раз 3 )
На самом берегу пруда рядом с Петропавловской церковью стоит новодельная часовня в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших":
С дальней (если идти от собора, но ближней, если сразу после входа в монастырь пойти направо) стороны пруд выходит к красивой монастырской ограде с декоративными башнями и башенками:
Как я уже говорил, на территории монастыря много цветников: и обычных, и ... не совсем:
...........
Конечно, приезжать сюда удобнее всего на машине. Но и "безлошадным" дорога не заказана: автобусы до в монастыря идут сразу от нескольких точек на юго-востоке Москвы (допускаю, что, возможно, не самых удобных, но они есть, а это главное): https://ugresha.org/palomnicheskij-tsentr/kontakty.html
отдельное спасибо за маршрутку, которая мимо моего дома идет))) постараемся с родителями съездить
отдельное спасибо за маршрутку, которая мимо моего дома идет
Да Вы что, правда? Вот удобно
Такая погода! Так хорошо все смотрится!
Да Вы что, правда? Вот удобно
сама в шоке) как раз все страдала насчет стены, а тут можно съездить с родителями
Такая погода! Так хорошо все смотрится!
Один из плюсов таких недалёких мест, не требующих ничего предварительного - можно выбирать день и ехать только по факту хорошей погоды
Отредактировано savl (2021-05-31 15:19:41)
Съездили сегодня в николо-угрешский с родителями, спасибо за наводку на транспорт)))
И наконец-то сами палестинскую стену посмотрели! В прошлый раз мы ее прохлопали
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Покров-на-Нерли и два живописных монастыря недалеко от Москвы