<<<<< --------------- Введенский Островной монастырь --------------- >>>>>
Монастырь с очень длинным названием Покровская Введенская Островная женская пустынь расположен на небольшом острове посреди Введенского озера в нескольких километрах от "примосковского" городка Покров. С "большой землёй" он связан двумя мостами - основным бетонным, по которому можно проехать на машине (но только своим, для "пришлых" проезд закрыт), и пешеходным деревянным - тоже "для своих".
Слово "живописный" по отношению к Введенской пустыни - совсем не шаблонный эпитет: здесь действительно красиво, причём везде и отовсюду - это признаю даже я, не особый фанат природных пейзажей. Причём красоты начинаются сразу - стоит только выйти из машины на парковке перед бетонным мостом (при желании и большой любви к ходьбе по пересечённой местности сюда можно без особых проблем добраться и пешком из Покрова: https://yandex.ru/maps/37129/pokrov/?ll=39.148165,55.920110&mode=routes&rtext=55.917559,39.171355~55.928038,39.119648&rtt=pd&ruri=~&source=serp_navig&z=14).
Виды с моста на озеро и остров с монастырём - не просто "открыточные". Они из тех, что включают внутренний режим "автомата" - в том смысле, что фотографировать хочется почти на каждом шагу, даже понимая, что подобный ракурс уже был "схвачен". Поэтому, отбросив примерно 2/3 однотипных фото, я всё же оставил треть из них, в какой-то степени тоже похожих, но всё-таки различающихся и показывающих панораму острова, как мне кажется, немного по-разному (а если нет - прошу понять и простить:) ).