По поводу копии Сикстинской мадонны, сделанной Марковым.
Я уже писала, что в Академии художеств проходит выставка копий работ Рафаэля, сделанных выпускниками академии. На афише красовалась Сикстинская мадонна. А на выставке я ее не обнаружила - даже удивилась... Ах вот где она!
Выставка «Мечты о Свободе. Романтизм в России и Германии»
Сообщений 21 страница 30 из 54
Поделиться212021-06-19 22:36:25
Поделиться272021-06-23 21:00:01
Не знала, даже не догадывалась, что Фридрих рисовал Тургеневых...Как-то ближе стал
Поделиться292021-06-24 09:20:29
Своеобразный выбор названия выставки. Особенно, если учитывать историю берлинского пациента.
Все гадал, неужели не будет Каспара Давида Фридриха?
Пару дней назад прочитал Флориана Иллиеса любовное письма художнику.
Кумир Фридриха, Гёте увлекался научными исследованиями облаков и заказал художнику картины маслом трех разных видов облаков.
Фридриху не польстило стать придворным художником при дворе духовного короля Германии. Он ответил «нет».
Потому что для него изображение неба было чем-то очень естественным и в то же время священным.
Любовь к порядку постоянно отбирает у красок, эмоций, скал, облаков и волн пенные гребешки волшебства (надо будет запомнить).
Художник провозгласил: «Рисование неба – это богослужение».
Я ждала больше картин из Германии
Посмотрел, что подойдет из моей коллекции. Выбрал Видение христианской церкви из музея Швайнфурта
Поделиться302021-06-24 09:53:45
Я больше ждала его горных пейзажей. Будучи в долине Аосте, одно место мне очень напомнило что-то из его пейзажей.
А небо у него особенное и фото не передают этих оттенков. Надо видеть.