Вчера, по делам была на Кузнецком мосту, начал моросить дождик - я без зонта и без капюшона. Дождь хоть и мелкий, но припускал...Я добежала до Дома Художника, через окно увидела, что развешаны по стенам картины, значит выставка и шагнула внутрь. Мы с мужем каждый год на 9 мая (когда перестали уже заниматься дачей) гуляли по городу, обязательно заруливали на Кузнеций мост и обязательно нам везло -в Доме Художника попадали на выставки, как правило, добротные и приятные.
Вошла... Билет 160руб (для пенсионеров -80руб.). Спросила у девушки -кассира:"Как выставка?" Ответ :"Очень нравится. Но мы завтра работаем последний день". Впервые я так пришла на выставку - мало того, что не целево, так еще и без фотоаппарата (второй год в руки не беру, может, уже все забыла - надо бы потренироваться). Но в кармане лежал айфон. Пришлось его использовать.
Покажу, что увидела, но за снимки не судите строго - айфоном не фотографирую, а здесь сняла практически все, айфон не выдержал и выключился.
Вот что прочла в интернете о выставке:
"На выставке представлены лучшие картины из двух пленэрно- выставочных проектов «Одиссея для Пенелопы» и «Афон», которые были реализованы членами Московского союза художников с 2016 по 2021 годы, в перекрестные годы культуры, туризма, науки и культуры, языка и литературы России и Греции.
В выставке также принимают участие члены Российская академия художеств: А.Г. Акритас, В.Г. Максимов, П.А. Арзуманидис, В.Н. Разгулин, И.А. Старженецкая, Н.В. Глебова, И.М. Глухова, М.А. Кабыш, А.П. Смоленков, А.В. Балашов, С.Г. Мильченко. Специальный гость выставки - сотрудник посольства Греческой Республики в Москве художник Йоргос Толис.
Жемчужина выставки - работы художника, академика РАХ Вадима Кулакова (1939-2017).
В выставочном пространстве одного из старейших выставочных залов Москвы зритель сможет погрузиться в историю Греции, вдохновиться произведениями живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства и фотоискусства в лучших традициях межсекционных выставок Московского союза художников".
Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-07 18:25:49)