Romantica99 написал(а):Еще про визу вопрос...у нас по Испании идут отказы, не постоянно, но последнее время частенько. Как с этим в Итальянском консульстве, если подавать на визу САМОСТОЯТЕЛЬНО??! У кого-тоесть опыт?
сейчас визовый центр этим занимается-визами, но отзывы противоречивые, нужно на сайте уточнять или звонить
http://www.italyvac-ru.com/russian/contactus.aspx
это, правда, сайт в Питере, но анкеты и прочая информация-то единая
Процедура не изменилась - консульский сбор оплачивается перед подачей документов в отделении ЗАО "Банк Интеза", расположенного по адресу: Москва, Петроверигский переулок, 2, строение 2. К общему пакету документов необходимо приложить квитанцию об оплате сбора. Непосредственно в визовом центре взимается 800 рублей за услуги.
Romantica99 написал(а):Как там с английским, все ли хорошо на нем говорят? Как народ, доброжелательный или нет?
плохо они говорят, но люди в массе очень доброжелательные, нас ни разу не бросили посреди города или там станции))
Romantica99 написал(а):Еще..какие именно ТО ОЧЕНЬ сильны по Италии и надежны? Кроме Триста..он по Сицилии в основном как я поняла. Как ПАК работает или ИталТур?
я как раз хотела по Сицилии Трис соетовать, у них есть оч. хорошие предложения
по остальной Италии все довольны ПАКом, мы через них делали 2 поездки в Италию, все ок
_
Romantica99 написал(а):Ну а что все-таки с визами? Как там с отказами?
как везде: если все документы собраны, то отказа не будет
Romantica99 написал(а):А!! Еще забыла. Слышала несколько раз от тех, кто в рекламниках был, что на материке отели 3 звезды ужас! А я как раз на Сицилии то хотела хороший отель, а если на материке то трешку, там все-равно только спать...так говорят, трешки ужас ужасный. Неужели совсем нет новых современных приличных трешек.....?
неправда, есть нормальные трешки, у меня коллега недавно жила в Риме, была как раз гостиничка 3* и оч. неплохая
Romantica99, а просто Рим и море в подримье не устроит? и машину тогда брать не нужно, и море д.б. теплое вроде (не бейте!), и посмотреть масса всего...
а вообще, я могу дать контакт-хорошего менеджера по всей Европе, она моей коллеге Рим бронила практически по цене букинга))