Куршская коса, или Путешествие в Безысходную Балтику (ФОТО!)
Сообщений 31 страница 40 из 47
Поделиться322008-08-16 11:57:48
В 12 часов мы садимся на автобус - и начинается наше возвращение в цивилизацию.
В Морское мы перенеслись очень быстро, поскольку турфирма обязала нас взять трансфер в одну сторону (и правильно сделала!). Если бы заранее знать обстановку, возможно я бы постаралась договориться с хозяевами на поздний отъезд и не пожмотничала бы на обраный трансфер. Но... получилось так, как получилось.
Дело в том, что Зеленоградск, куда приходит автобус из Морского, находится очень близко от аэропорта (гораздо ближе, чем от Калининграда), и я даже находила в интернете какой-то транспорт, идущий туда. Однако на Зеленоградской автостанции признаков этого транспорта обнаружить не удалось: в аэропорт можно попасть или через Канининград (проехав лишних примерно полсотни километров) или на перекладных, причеем не очень понятно как.
У нас в запасе еще куча времени и мы решаем, что разберемся ближе к делу, а пока изучим вроде бы приятный на вид городок.
Эта улочка и домики сохранились со времени Пруссии
Поделиться342008-08-16 12:09:13
После обеда мы впрыгиваем в электричку в Калининград. Там пока сдаем сумку в камеру хранения, пока выясняем расписание автобусов в аэропорт, у нас остается ровно час времени. Поэтому в Калининграде, за исключением стандартных короок советских и постсоветских времен, которые одинаковые по всей России, мы успеваем увидеть ну очень мало.
Что ЭТО - я не знаю. Сильно подозреваю, что стилизованный новодел. Но может и нет.
Поделиться352008-08-16 12:22:52
Потом автостанция с ее неизменной расейской сутолокой и чередой киосков. Потом аэропорт, самолет, Домодедово - и в половину первого мы отпираем дверь квартиры.
Сезон поездок закрыт, и теперь как наркоман, издавна подсаженный на наркотик поездок и впечатлений, несколько лет "не добиравший дозу" и наконец-то получивший ее сполна, я стараюсь получше сохранить в памяти следы пережитого в эти дни, чтообы хватило до следующей "дозы".
Поделиться362008-08-16 21:10:04
Даже по 3 фото заметно, что с 1968 г. город изменился. Тогда только начинали строить темно-серые хрущебы, и еще не убирали развалины. И с погодой Вам повезло. В те годы 3-5 дней с чистым небом - праздник. Тогда было 300 дней туч и дождя в году (или армия наложила отпечаток).
Поделиться382008-08-18 09:22:08
Замечательные фотографии! Какая-то тихая северная природа.
Поделиться392008-08-18 10:55:03
Отличное место. Больше всего понравилось то, что очень мало народа .
В "танцующем лесу" только бабы-яги и лешего, выглядывающих из-за стволов, не хватает.
Поделиться402008-08-18 12:14:48
это край удивительного разнообразия природных ландшафтов, несущих печать - да, какой-то болезненности, или патологичности, что ли. Край непуганых птиц - и валяющихся у кромки воды птичьих и рыбьих трупов. Край деревьев, покрытых то ли плесенью, то ли не знаю чем, изогнутых, поваленных, полуповаленных, растущих в казалось бы невозможных положениях. Край безлюдный до пустынности - и со стилем жизни в небольшом поселке, мало чем напоминающем Россию - скорее какую-то "абстрактную" Европу
Надо же, от Литовской Ниды у меня совсем другие впечатления, прада это давно было... Татьяна, спасибо за умопомрачительные фото! Но после Вашего репортажа, я предпочту литовскую часть косы - малость напугали.