Куршская коса, или Путешествие в Безысходную Балтику (ФОТО!)
Сообщений 21 страница 30 из 47
Поделиться232008-08-16 11:06:38
Наконец мы выходим из леса - обратная дорога запланирована автостопом. И тут мелко накрапывающий дождик превращается во вполне себе приличный дождь. Под деревом, которое не очень-то нас защищает, мы стоим больше получаса - проносящиеся на полной скорости тачки с российскими, литовскими, латвийскими и прочими номерами (отечественный автопром был представлен единственной "шестеркой") нас игнорируют. Наконец я говорю мужу, что замерзла - и пойдем пешком хотя бы чтобы согреться. Дождик вновь делается мельче, и мы отправляемся в путь, вновь и вновь изумляясь придорожному лесу.
Меньше, чем через километр, нас подбирает служебный Уазик - то ли лесников, то ли кого-то в этом роде. Он довозит нас до поворота на дюну Эфа, где мы были накануне, а дальше путь нам известен и недлинен. У поворота с трассы к поселку - магазинчик, где мы пьем горячий кофе и перекусываем.
Доджик практически кончился, и перед нами выбор: то ли вернуться в поселок, отдохнуть, обсохнуть, пообедать и вернуться на это же место, чтобы прожолжить путь к последней достопримечательности - обзорной площадке над озером Лебедь, до которого мы дошли накануне вечером.. Именно об этом мы мечтали, топая по шоссе под дождем. Но... немного отдохнув за кофеем, мы решаем, что у нас хватит сил на то, чтобы проделать этот путь сразу, по первоначальному плану (который не предполагал дождя, но предполагал более удачный проезд автостопом). И мы топаем дальше по шоссе - в сторону Литовской границы. Примерно через полтора километра - поворот и новый подъем, немаленький, да еще по песку Но зато... в общем, можно уже ничего не объяснять, а просто показывать.
Поделиться252008-08-16 11:13:57
Видимо зря Кенигсберг жду...
Поделиться262008-08-16 11:20:11
Переполненные впечатлениями, уже не обращая внимания на вновь накрапывающий дождик, мы возвращаемся в поселок. Дальше душ и ресторан, и я предвкушаю, как заберусь в постель и буду изучать 20 каналов, доступных нашему телевизору. Но... пока мы сидим в ресторане, погода меняется, и над нами светит солнце. Вдохновленные теплом и синим небом, мы переодеваемся в легкий вариант одежды, развешиваем на солнышке мокрые джинсы и... вновь отправляемся в путь. Мы идем вдоль подножья люны, до которой только дошли накануне.
Эти чайки совершенно непохожи на тех, что я привыкла видеть - они вдвое или втрое больше. Кажется, называются бургомистрами
Поделиться292008-08-16 11:38:08
Пока мы не торопясь возвращаемся (в этих краях на горизонте - ни души), плещемся в заливе, на горизонте вновь сгущаются тучи. Ужасу моему нет предела: если вымокнет и то, чтто на нас (а зонтик легкомысленно не взят) и то, что развешано "на просушку", то сухими останутся только шортики и домашние тапочки... Этот ужас придает мне силы, мы почти бежим, поглядывая на нагоняющую нас тучу, и успеваем добежать минуты за три до того, как дождь превращается в ливень.
За ужином я опять начинаю мечтать о постели и телевизоре, а дождь вновь кончается, тучи рассеиваются и... мы идем на Балтийское море смотреть закат.
Отредактировано tatiana (2008-08-16 12:32:16)