Куршская коса, или Путешествие в Безысходную Балтику (ФОТО!)
Сообщений 11 страница 20 из 47
Поделиться122008-08-15 20:28:18
Обратно в поселок возращаемся вдль Балтийского побережья, шлепая по воде, потому что по песку не очень-то пошагаешь.
В самомо поселке находим пруд,который видели сверху. Пруд - тоже очередная попытка укрощения природы: поскольку залив подступал к домам, то его часть (в советское время) отгородили косой и полуился пруд. А там вот это чудо... Уже почти не гадкие утята
Поделиться162008-08-15 20:52:03
Вообще-то мы знали, что в паре километров вдоль берега - озеро Лебедь, но не рассчитывали успеть добраться.
Но как водится - "давай до того мысочка" - а за ним еще один мыс совсем близко...
В общем...
Сделав пару снимков в сумерках (открылась еще одна панорама дюн, но я другие снимки этих мест еще покажу ), чуть ли не бегом припустились обратно, поскольку карабкаться среди бурелома в темноте желания не было.
Успели до темноты.
Кончился наш первый день в этих местах.
Поделиться172008-08-15 22:57:18
это край удивительного разнообразия природных ландшафтов, несущих печать - да, какой-то болезненности, или патологичности, что ли. Край непуганых птиц - и валяющихся у кромки воды птичьих и рыбьих трупов. Край деревьев, покрытых то ли плесенью, то ли не знаю чем, изогнутых, поваленных, полуповаленных, растущих в казалось бы невозможных положениях. Край безлюдный до пустынности
Сильно написано… Даже как-то похолодело внутри…
"предок" этого поселка, ведущий начало чуть ли не с 13 века, похоронен под песками...
Татьяна, а не слишком давят на психику эти места?
Пруд с лебединой семьей – прелесть!
У меня песочек с Куршской косы стоит на полке в баночке рядом с другими, а рассказы знакомой, которая мне его привезла, вызвали сильное желание съездить туда.
Поделиться182008-08-15 23:34:58
Татьяна, а не слишком давят на психику эти места?
Не знаю. Думаю, что это зависит от человека и от настроя.
Я бы отдыхать там (то есть, расслабленно купаться и лежать на песочке) не хотела. С другой стороны, места для того самого купания-валяния - потрясающие, поэтому думаю, что если приехать туда в хорошую погоду и особенно не заморачиваться легендами и концентрированным изучением окрестностей, то можно прекрасно отдохнуть и ничего давить не будет.
Отредактировано tatiana (2008-08-15 23:36:42)
Поделиться192008-08-16 09:49:29
На следующее утро мы просыпаемся под мелко накрапывающим дождиком Но отступать нам некуда: в 8.30 уходит автобус, а у нас еще хватило наглости накануне попросить хозяев по чашке кофе за час до общего завтрака. Ровно в 8 они вдвоем стоят в столовой навытяжку, на столе кофе и бутерброды, а они предлагают и кашу и блинчики, от которых мы отказываемся.
Автобус везет нас по шоссе 7 километров назад до таблички, примеченной еще накануне. Следующая достопримечательность этих мест - "танцующий лес".
Сейчас я буду ставить снимки, и вы увидите, что это такое. А я скажу пару слов о местных лесах и об этих фото.
Снималось под дождем, света недостаточно, поэтому качество снимков строго говоря неудовлетворительное. Но... именно в таком виде они на мой вкус как ни странно передают ауру этого места - вот тут самую ауру "ненормальности".
Вообще из трех "официальных" достопримечательностей этих мест "танцующй лес" занимает третью, самую нижнюю строчку нашего "личного рейтинга". Это не значит, что он плох - просто остальное лучше . Но вот лес как феномен тамошних мест... нет, не зря в другой часи Косы в этом лесу устроен "музей русских суеверий" (хотя слово "русский" возможно лишнее - это совершенно "нерусский лес"). Да, слова "заколдованный", "зачарованный" приходят на ум. А еще местами вспоминается мезоойская эпоха - уж очень буйная растительность с папоротниками и прочей "ненашенской" красотой.
В общем, хватит предисловий...