Однажды в мае, в то еще счастливое время, когда реальной была возможность легко (как нам кажется теперь) отправиться в путешествие по Европе, мы на пару недель съездили во Францию. Несколько дней пожили в Париже, а затем на арендованной машине отправились в провинцию, в Бретань. После той поездки осталось немало фотографий, которых никто не видел, и которыми мне вдруг нестерпимо захотелось поделиться с вами. Но впечатления к сегодняшнему дню успели изрядно потускнеть - поэтому текста, я думаю, будет совсем немного. Не обессудьте… Итак…
Жослен - Локронан – Плейбен – Ванн – Рошфор-ан-Тер - Сомюр – парк Пюи дю Фу – сады Вилландри - замок Риво
Жослен
Добираться на автомобиле до небольшой бретонской деревушки Локронан, которую мы назначили нашей базой и где забронировали жилье – без малого шесть часов. В пути сделали короткий привал - перекусить и размять ноги остановились на берегу канала в небольшом городке Жослен. Городок с населением 2,5 тысячи человек вроде бы ничем не примечателен, но имеется красивый замок и чудесные виды.
Замок XI века в хорошем состоянии, похоже потому, что на протяжении многих веков принадлежал только одному хозяину - могущественной семье герцогов де Роган. Роганы и по сей день владеют Жосленом, а один из его представителей был губернатором Бретани в 1998 - 2004 годах. Замок – частный, тем не менее возможно его посещение, но только с экскурсией и в определенные дни.
А далее – Локронан, где нам предстояло провести несколько восхитительных деньков.
Отредактировано Владимир-р. (2021-03-26 10:34:27)