almajor
Судя по таймингу там выдают крылья , полчаса туда, полчаса обратно!!! а на фото -не пойми куда наступить и за что ухватиться
Случайная Италия (сентябрь 2019) - Доломиты, ферраты, венеты
Сообщений 81 страница 90 из 115
Поделиться812021-04-15 12:44:59
Поделиться822021-04-15 15:11:06
Торре-Тоблин и риф. Локателли
какие горы эффектные!
Она короткая и быстрая, поднялся за 40 минут. Но и "концентрированная". Каких-то горизонтальных участков нет, сплошной подъём по лестницам или участкам с тросами. Начинать с неё первые восхождения не рекомендовал бы, лучше сперва понять, какая будет реакция организма на "открытое пространство" под ногами ))
да, сложно так подниматься! а там, где за ступеньки только приступочки, там трос есть же? не попал в кадр просто
Вояки явно были романтиками - с вершины открываются прекрасные панорамные краевиды на уже знакомые Тре-Чиме и гору Патернкофель (Патерно), куда мне тоже надо.
Тропа Дель-Курато-Милитаре-Хосп совсем простая по сравнению со Скалетте. Никаких лестниц, обычная горная тропка. Не зря её даже ферратой не называют.
представляю, как ты хмыкаешь, когда я снимаю дорожку где-то на Лазурке, типа смотрите, какая замороченная дорога)))
Здесь военные разгулялись ещё сильнее (пришло подкрепление из Мории?)
гы
но эта дорога хоть и в толще скалы, но кажется простой
Главный перекрёсток
экие пещерки!
После небольшого спуска тропа на юг идёт траверсом склона. Она пологая, даже тросы вешать не стали.
а могли бы и повесить для пугливых!!
особенно там, где, судя по видео, под скалой приходится идти сильно согнувшись
отличная прогулка!!
Поделиться832021-04-15 15:40:35
Не представляю, как они там еще и воевали ! И ведь все горы в дырках, ходах...
Виды чумовые. Но смотреть даже на фото страшно.
Поделиться842021-04-15 15:44:31
Не представляю, как они там еще и воевали ! И ведь все горы в дырках, ходах...
ага
Поделиться852021-04-15 18:59:02
Не-а. несмотря на неплохие виды сверху, на подобные ферраты мне что-то не хочется.
У нашей компании действует специальная акция для тех, кто хочет на Тоблин, но не одобряет лестниц:
Тропа Дель-Курато-Милитаре-Хосп совсем простая по сравнению со Скалетте. Никаких лестниц, обычная горная тропка. Не зря её даже ферратой не называют.
Судя по таймингу там выдают крылья , полчаса туда, полчаса обратно!!!
А там действительно от перекрёстка всюду близко.
Я эти временные метки стараюсь добавлять и здесь, и в других отчётах, где могу восстановить. Получается, конечно, суховато, но может быть полезно для тех, кто соберётся.
а там, где за ступеньки только приступочки, там трос есть же? не попал в кадр просто
Да, конечно. А то бы их из Министерства охраны труда заругали.
представляю, как ты хмыкаешь, когда я снимаю дорожку где-то на Лазурке, типа смотрите, какая замороченная дорога)))
Если где и хмыкаю, то исключительно одобрительно
Виды чумовые. Но смотреть даже на фото страшно.
А если смотреть с бокалом чего-нибудь контролируемого и гарантированного по происхождению рядом с монитором?
Отредактировано almajor (2021-04-15 19:31:51)
Поделиться862021-04-18 22:44:40
Доломиты. День 5
Все ферратные планы в Чимах удалось выполнить вчера. Образовался свободный день. Решил с пользой провести его в ресторане нашего рифуджо. Больше про этот день и сказать-то нечего.
Доломиты. День 5 - массив Кадини-ди-Мизурина
Все ферратные планы в Чимах удалось выполнить вчера. Образовался свободный день, его большая половина. К вечеру мне надо добраться на ночёвку в риф. Дибона, что в массиве Тофане. Последний бус должен был уходить из Кортины в 17.50.
Я обратился к источникам ( alavigne.net , wwwplanetmountain.com и уже упоминавшемуся ферратному отчёту Mike111). Иностранцы пасанули, а Mike111 (ну то есть его отчёт) подумал и выдал не сложный, но живописно-острошпильный маршрут с ферратой-единичкой в соседний массив Кадини-ди-Мизурина на 6ч.
Я развернул маршрут в обратную сторону - выходить буду пешком из Ауронцо, финиширую у Мизурины, вернусь на автобусе в рифуджо, затем второй автобус в Кортину и третий в сторону перевала Фальцарего. Если итальянские автобусники не подведут (а они, никто ж не сомневался , подвели, но об этом позже), то всё отлично складывается. Сосед-немец утвердительно захрапел в одобрение моих логистических выкладок.
Утром не спешил, вышёл только в 8.50. Подъёмов нет, тропа лёгкая, на горизонте виднеется острозубая акулья пасть Кадин.
Через час началась феррата (сентьеро (т.е. тропа)) Бонакосса. Она простая, действительно единичка, горная тропка, прилепившаяся к краю скал. Только в конце будет небольшой спуск по металлической лестнице. Отличный вариант для первой ферраты - проверить организм на гармонию с высотой без физической нагрузки. А для закрепления уже можно на соседнюю двоечку Де-Луку/Иннеркофлер.
Как раз феррату заканчивала группа туристов разной степени расслабленности. Кто без шлема, кто без обвязки, а кто и без фляжки с вальполичеллой. Посмотрев на всю эту безмятежность, тоже не стал надевать обвязку, а только шлем и перчатки, хотя и тащил все аксессуары.
Через 15 минут феррата (т.е. тросы) закончилась.
Чимы преследуют весь день
К началу 12-го, пройдя перевал и набрав 200 метров высоты, добрался к рифуджо Фонда-Савио. (Табличка про официальное начало сентьеро Бонакосса висела здесь, у рифуджо.)
В прыжке?
Указатели заманивают на феррату 3-ей категории. Горько вздыхая, отказываюсь, может не хватить времени.
И сразу же начинается следующий перевал к Торре-дель-Диаволо, ещё 200м набора и 40мин.
Отредактировано almajor (2021-04-19 19:28:35)
Поделиться872021-04-18 22:45:23
С северной стороны подъём несложный и достаточно пологий. А вот с юга будет резкий спуск, подниматься здесь было бы тяжелей.
Очень много эффектных остроконечных зубцов разной формы.
Торре-дель-Диаволо
Сплошной авиатрафик
Можно было бы отсюда спуститься в долину к северному краю озера Мизурина, но решаю пройти намеченный маршрут полностью, хотя каких-то принципиально новых видов это не добавило.
В 13.00 начинаю очередной подъём (150м, не последние на сегодня ), выхожу к канатке и спускаюсь пешком к южной оконечности Мизурины (14.30).
Магнитолу снимают?
Итого. Тропа очень живописная, но во второй половине - перевал за перевалом. (Плюс лёгкая, но всё-таки феррата.)
На этом месте всё хорошее заканчивается, а начинаются дурь, абы что и "маньяна". Логистический летний сезон завершился позавчера, зимний ещё не стартовал, и все автобусные расписания на эти дни превратились в тыкву.
И если в Ауронцо получилось добраться относительно быстро (и выбраться на том же бусе назад в Мизурину - увидя огромную очередь, что ждала нас по приезде, я понёсся рысью за рюкзаком и успел прибежать, пока водитель обилечивал страждущих).
Со вторым бусом в Кортину было сложнее. Его всё не было и не было. Уже собралась большая толпа. Я тыкался во все подъезжающие автобусы, они участливо врали, что будет через 5 минут.
Он приехал только в 17.20 (напомню, что следующий мой бус должен уходить в 17.50 ) и отправил всех покупать билеты в магазин, потому что у него сломался девайс. Человек 15 метнулось за мной. Но тут случилась милая итальянская бабушка, которая подробно расспрашивала продавца, какой же проездной ей оптимальней. Через пару минут, посматривая в окно, как заканчивается посадка, я не выдержал и рявкнул с тяжёлым русским акцентом, что, уважаемая синьора, все эти 20 человек очень переживают за ваш потенциальный проездной, но вы точно хотите, чтоб они опоздали на автобус и сказали каждый по доброму слову в вашу честь? Синьора, негодуя, отступила в тень, спасённые европейцы начали покупать билеты. Все успели.
Ок, выехали в 17.25. До Кортины 14 км. В 17.40 въезжаем в город. До автостанции 50м.
Рано расслабился, в центре одностороннее движение. Вместо 50м надо навернуть круг в 2км. Мне бы потребовать остановиться и высадить меня на дороге, но почему-то подумал, что 2км - это немного.
Мы стояли на светофорах и в пробках. На дорогу сходили оползни. С неба налетали камикадзы. Я грыз угол кресла и наливался модным бордовым цветом. В 17.49 прибыли.
Сразу же кидаюсь к отходящему автобусу. Не тот. К другим автобусам, стоящим на платформах. Не они. Ну, может ещё не пришёл, жду 5 минут, 10.
Тыкаюсь в дверь билетного офиса. Они уже с удовольствием закрылись на вход, но тут как раз кто-то выходил. Девочка пытается мне что-то втереть, что автобус ушёл точно по расписанию, в 17.50. Но на самом деле он просто уехал раньше, пятница, чего тут ждать расписания (я его на дороге увидел, когда он назад возвращался).
Бус последний. Интересная ситуация, планы на завтра ломаются, + самый дешёвый отель на сегодня начинается от 90+ эуро.
От центра автостопить бессмысленно, ломанул пешком на западные выезды. А Кортина, как и многие подобные туристические деревни, достаточно растянута.
Достопил за два этапа (остановка, на которой надо выходить, на картах Maps.me подписана как Cianzope'). Смеркалось.
За полчаса набрал 320м высоты и 1.7км горизонтали, поднимаясь с фонарём по засыпающему лесу. Пикантности прибавляло, что рифуджо работает последний день и завтра закрывается на зиму. А ну как решили закрыться на день раньше?
Но всё обошлось.
Вспоминаю разными, очень тёплыми словами итальянских автобусников.
Отредактировано almajor (2021-04-19 09:57:51)
Поделиться882021-04-19 10:29:43
Как раз феррату заканчивала группа туристов разной степени расслабленности. Кто без шлема, кто без обвязки, а кто и без фляжки с вальполичеллой. Посмотрев на всю эту безмятежность, тоже не стал надевать обвязку, а только шлем и перчатки, хотя и тащил все аксессуары.
а тропа таки выглядит серьезной, особенно под скалой
прелестное фото в прыжке!
Но тут случилась милая итальянская бабушка, которая подробно расспрашивала продавца, какой же проездной ей оптимальней. Через пару минут, посматривая в окно, как заканчивается посадка, я не выдержал и рявкнул с тяжёлым русским акцентом, что, уважаемая синьора, все эти 20 человек очень переживают за ваш потенциальный проездной, но вы точно хотите, чтоб они опоздали на автобус и сказали каждый по доброму слову в вашу честь? Синьора, негодуя, отступила в тень, спасённые европейцы начали покупать билеты. Все успели.
оооо, ты зверюга!!! то есть в принципе так можно
Я грыз угол кресла и наливался модным бордовым цветом.
представляю!
За полчаса набрал 320м высоты и 1.7км горизонтали, поднимаясь с фонарём по засыпающему лесу.
ничего себе!
Вспоминаю разными, очень тёплыми словами итальянских автобусников.
Поделиться892021-04-19 10:35:54
В прыжке?
Саша, твои ферратно-логистические приключения прекрасно поднимают настроение! Эдакий заряд бодрости с утра.
Решил с пользой провести его в ресторане нашего рифуджо
Все блюда дня оказались под слегка экстремальным соусом.
Поделиться902021-04-19 19:08:01
оооо, ты зверюга!!! то есть в принципе так можно
Ну надо же было что-то делать. Я понимаю, хоть и не одобряю, европейскую манеру переброситься парой слов с продавцом на вольные темы. Но это когда за тобой один-два человека и без явных признаков спешки. А тут собралась уже огромная толпа, причём с лимитом по времени.
(строго) А что это за кровавая цензура такая, что вырезала мой отвлекающий манёвр с пустыми строками из начала поста?
Саша, твои ферратно-логистические приключения прекрасно поднимают настроение! Эдакий заряд бодрости с утра.
Ну вот, я со слезой и надрывом, а они... Дождёсся тут сочувствия
Отредактировано almajor (2021-04-19 19:10:03)