на третий ролик мой муж сказал класс! ну все))
в середине тоннеля этого как раз должен быть центр вакцинации Спутником))) пришел такой красивый, а им - получите!
Случайная Италия (сентябрь 2019) - Доломиты, ферраты, венеты
Сообщений 71 страница 80 из 115
Поделиться712021-04-02 17:25:32
Поделиться722021-04-02 18:53:09
Если фотографии производят такое мощное впечатление, то что же творится в реальности?
В реальности тоже неплохо
У бабёнки с коромыслом очень выразительное лицо.
Там, видно, живёт какая-то творческая личность. Фигурки забавные, цветы из брёвен.
ааааааа, меня туда потащат!
"Крепитесь. Заграница нам поможет." (закрытыми границами)
в середине тоннеля этого как раз должен быть центр вакцинации Спутником))) пришел такой красивый, а им - получите!
Т.е. в темноте, пока клиент ничего не видит и не подозревает? Да, можно, рабочий вариант, а на выходе сертификат и мороженку.
Поделиться732021-04-02 19:10:16
а на выходе сертификат и мороженку.
Поделиться742021-04-14 21:45:22
Доломиты. День 4 - Секстенские Доломиты и Тре-Чиме
Ну что ж, раз вчера не успел добраться до массива Секстенских Доломит, придётся заниматься этим с утра.
На самый первый автобус в шестом часу вставать заленился, поехал на втором в 6.30. Через час добрался до Санкт-Лоренцена в магистральной долине, чуть-чуть подождал электричку и в пол-девятого был в Тоблахе (все предыдущие переезды входили в мою транспортно-музейную карту). А ещё через полчаса, взяв штурмом автобус и чудом заняв свободное место, что было недурно, учитывая мой объёмный рюкзак и организовавшуюся давку, напоминающую славное мехиканское метро, уехал к рифуджо Ауронцо.
Разбавлю архитектурой ))
Рифуджо было велико и многоэтажно. Мой вчерашний емэйл про запаздывание нашёлся, заселили без всяких вопросов.
И только в начале одиннадцатого, закончив с прозаическими бытовыми хлопотами, я отправился покорять и первопроходствовать. Что было непросто, учитывая плотные колонны таких же покорителей и первопроходцев всех мастей, расцветок штанов и степеней крикливости.
Широкая пологая тропа огибает Тре-Чиме (которых то ли правда три, то ли две, а то ли вообще пять, смотря кто и как считает ) против часовой. Выйдя на северную сторону, хайвей начинает ветвиться, появляется возможность слинять от народных масс на менее затоптанную верхнюю тропу. Она уже не совсем променадная, но и каких-то ферратных категорий ещё не имеет.
Тре-Чиме с нестандартного ракурса
Торре-Тоблин и риф. Локателли
Ракурс всё стандартнеет
Обе тропы
Все дороги ведут к рифуджо Локателли, где нормальные итальянские туристы, выполнив сегодняшний план горных свершений, переходят к обеду, прохладительным напиткам и прочим тихим шумным радостям апре-хайкинга. Ну а шилоносцы идут дальше, к торчащим из-за рифуджо каменным рожкам Торре-Тоблина. Здесь проходила линия фронта во время Первой Мировой, природная башня использовалась в военных целях. На неё можно подняться по двум путям - феррате Делле-Скалетте (Delle Scalette, 3B) и тропе Дель-Курато-Милитаре-Хосп (Del Curato Militare Hosp, 2A).
Полное описание маршрута можно посмотреть здесь
Ферраты более сложных категорий односторонние. Подниматься, видя, что творится под ногами, завсегда проще. Почему-то выбрал для подъёма Делле-Скалетте
Она короткая и быстрая, поднялся за 40 минут. Но и "концентрированная". Каких-то горизонтальных участков нет, сплошной подъём по лестницам или участкам с тросами. Начинать с неё первые восхождения не рекомендовал бы, лучше сперва понять, какая будет реакция организма на "открытое пространство" под ногами ))
Ремонт по-южнотирольски
Снимал и на фотик, и на телефон, и на экшн-камеру, которую нацепил на нагрудное крепление (нашлемного не нашлось, приходилось ворочаться всем туловищем для панорамных ракурсов ). Но потом подтянулись ещё туристы, пришлось ускоряться.
(видео старые, из предыдущих постов)
Вояки явно были романтиками - с вершины открываются прекрасные панорамные краевиды на уже знакомые Тре-Чиме и гору Патернкофель (Патерно), куда мне тоже надо.
Тропа Дель-Курато-Милитаре-Хосп совсем простая по сравнению со Скалетте. Никаких лестниц, обычная горная тропка. Не зря её даже ферратой не называют.
Отредактировано almajor (2021-04-14 21:53:50)
Поделиться752021-04-14 21:46:04
Вернулся к рифуджо в пол-третьего. Время позволяло - стартовал на следующую феррату Де-Лука / Иннеркофлер (De Luca / Innerkofler, 2B).
Описание
Она значительно длиннее по времени (особенно, если ходить по боковым ответвлениям - на вершину Патернкофеля и на восток) и проще по уровню. Есть один большой подъём от риф. Локателли по хребту, а дальше будут в основном пологие участки, где тропа бежит траверсом без серьёзных наборов высоты.
Здесь военные разгулялись ещё сильнее (пришло подкрепление из Мории?), чем на Торре-Тоблине - подъём начинается внутри хребта, а не по. Подземные участки протяжённые, на свете экономят, налобный фонарик обязателен.
Финальная часть подъёма проходит по открытому склону с умеренным наклоном (двоечка же).
Выхожу на главный перекрёсток. Направо пойдёшь - вершину Патернкофель найдёшь, налево - "дымоходы фей", а прямо - спуск и прогулочный пологий траверс в сторону домашнего рифуджо.
Мне надо было всюду, поэтому первым делом сгонял на вершину (разминувшись в начале подъёма с последней на сегодня большой группой - дальше изредка встречались только одиночки и пары, что добавляло приятности антуражам).
С вершины Патернкофеля Тоблин кажется совсем игрушечным
Главный перекрёсток
Чей мальчик потерялся?
Отредактировано almajor (2021-04-15 10:06:45)
Поделиться762021-04-14 21:46:20
Затем налево на восток посмотреть на шпили и башенки эльфов и дзоты гномов. В этой части вообще никого уже не было. Можно было бы уйти дальше вниз и возвращаться в Ауронцо круговым маршрутом, но дошёл только до конца ферратной части и вернулся по своим следам на перекрёсток.
Ангар для ракеты
Тайминг.
15.30 - перекрёсток
16.05 - вершина
16.30 - перекрёсток
17.15 - дальняя часть восточного ответвления
17.45 - перекрёсток
После небольшого спуска тропа на юг идёт траверсом склона. Она пологая, даже тросы вешать не стали.
В круглой рамочке
Через потайную дверку вышел на залитый светом западный склон. Тут тоже горизонтально, но местами с тросами по краюшку. Ферратная часть заканчивается последней длинной пещерой. Вышел к ближней смотровой на Чимы в 18.40.
Вертолётная площадка
И тут на меня напала блажь - вернуться, обогнув ТЧ против часовой. Это была ошибка )) . Приличная по началу тропка через пять минут растворилась в каменной осыпи курумника. Направление было понятно, но идти по мелким камням (а иногда и прыгать по крупным) было тяжеловато. Вышел на нормальную дорогу только в 19.40, когда солнцу окончательно надоело. Бёг и вспоминал сказку "Как муравьишка домой спешил" .
В рифуджо вернулся к 8. К удивлению, горами, залитыми лунным светом, любовалась только китайская молодёжь.
Отредактировано almajor (2021-04-14 22:09:03)
Поделиться772021-04-14 22:10:12
При всей экстримности подъемов/спусков ты еще умудряешься столько фото-видео отснять
Мне вот любопытно, если феррата не круговая, как организовывается движение со встречниками?
Поделиться782021-04-14 22:17:03
Ты там по этим сыпучим тропинкам ходишь, как по тротуару. Неужели не возникает чувство страха от того, что с одной стороны пропасть?
Поделиться792021-04-14 22:23:07
Мне вот любопытно, если феррата не круговая, как организовывается движение со встречниками?
Ферраты более сложных категорий односторонние. Подниматься, видя, что творится под ногами, завсегда проще.
На сложных категориях встречных быть не должно, там одностороннее движение. Ну или первый (или обгоняемый) вжимается в стенку и останавливается, а обгоняющий (или встречник) облазит. Примерно как в переполненном автобусе ))
ты еще умудряешься столько фото-видео отснять
Это завсегда пожалуйста. Вот разбирать потом только не люблю
Ты там по этим сыпучим тропинкам ходишь, как по тротуару. Неужели не возникает чувство страха от того, что с одной стороны пропасть?
Я ж пристёгиваюсь, где стрёмно, руками могу придерживаться. Под ноги смотрю и бдительность не теряю, как в цыганском районе.
Отредактировано almajor (2021-04-14 22:27:05)
Поделиться802021-04-15 10:00:47
Каких-то горизонтальных участков нет, сплошной подъём по лестницам или участкам с тросами
Не-а. несмотря на неплохие виды сверху, на подобные ферраты мне что-то не хочется.
В круглой рамочке