Замок, даже мокрый, хорош неимоверно!
Да, трушный серокаменный замок на скале, всё как я люблю.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Случайная Италия (сентябрь 2019) - Доломиты, ферраты, венеты
Замок, даже мокрый, хорош неимоверно!
Даже дождливые Больцано и Co обладают притягательной красотой. Или это я так по Италии соскучился?
ага, сразу думаешь, что вомперы там так и кишат))
Или это я так по Италии соскучился?
Просто пора уже ехать
ага, сразу думаешь, что вомперы там так и кишат))
За сотню лет под Италией, тамошние вомперы должны были ассимилироваться и перейти на пасту.
Саша, спасибо,что продолжаете...Больцано с его. церквями и замком Ронколо не оставил равнодушным. Правда, у нас была солнечная погода и дорога к замку была очень красивой и яркой. Оказывается, и мокрый Ронколо хорош. Слежу за рассказом, по Италии нельзя не скучать!
almajor
Замок Ронколо/Рункельштайн - топ сегодняшнего дня
всегда в первую очередь пытаюсь представить как они это строили
Неслучайные гости
всегда в первую очередь пытаюсь представить как они это строили
Ну, я бы не сказал, что это какое-то чудо именно в техническом плане. Просто много-много изнурительного труда, чтоб затащить все эти камни и кирпичи наверх. Всё-таки это не инковская полигоналка, когда не понятно, как вообще в принципе.
В выразительном аспекте, конечно, хорош - неприступные скалы переходят в неприступные стены. Средневековые феодалы и строители были большими романтиками .
Или это я так по Италии соскучился?
Ага .
Almajor, забегая вперёд, а треки по области/региону Доломиты Брента были?
Almajor, забегая вперёд, а треки по области/региону Доломиты Брента были?
Нет, только классические Доломиты - Розенгартен, Сассолунго, Тре-Чиме, Тофане.
Доломиты. День 2 - массив Розенгартен/Катиначчо
На Розенгартен отведено 2.5 дня, и сегодня меня ждёт парочка примыкающих феррат Мазаре (Masare, Majare', категория 2C) и Ротванд (Rotwand, кат. 1B). Есть несколько систем рейтингов, буду указывать по Fletcher / Smith от 1А до 5C.
Но сразу, не снимая лыжи обвязку и шлем, хочется пропеть хвалу Розенгартену - виды первоклассные, а туристов почему-то было намного меньше, чем в Сассолунго и Трёх-Чимах. На сегодняшних ферратах я только дважды встречал людей, а какое-то оживление в этом массиве будет только на участке от рифуджо Вайолет до Принчипе-Пасс.
От моей Вигго-ди-Фассы (1400м высоты), как и очень много где в Доломитах, на гору поднимается канатка (до 1950м). Но я был до отвращения бодрый, рюкзак в этой поездке был облегчённый (8-9кг), канатка ещё не работала, и я потопал пешком. Подъём совершенно простой, занял чуть более часа (до линии леса).
Но крутится в голове предательская сибаритская мыслишка, что каких-то видов в лесу практически не было, и этот час можно было потратить с большим КПД. И вообще пользоваться по максимуму благами цивилизации , как многие из европейских туристов - подниматься на канатках, кормиться в рифуджах и не брать вообще никаких вещей кроме ферратного снаряжения, небольшой дозы орехов на перекусы и комплекта из простыни и наволочки для ночлега (они легче, чем спальник, а одеяла в приютах дают).
Виго-ди-Фасса
После 2000м деревья заканчиваются и начинается лучшее - горные виды и хомячки. Няшные, но балованые - гладиться не хотят, арахис не едят.
Дошёл до рифуджо Рода-ди-Ваэль (2250м), бросил рюкзак (практически во всех приютах можно оставить вещи просто так, только в одном у меня попросили что-то заказать).
К приходу гостей даже белые скатёрки постелили
Поднимаюсь к стартовой точке, добавляется снега, погода и пейзажи суровеют.
Феррата проходит здесь, поверху
Просто феерически облажался, когда пришла пора надевать аксессуары - забыл как крепятся страховочные усы к обвязке . Там всё просто, но меня переклинило. Хорошо, что интернет заработал на одной палке и никто не видел, как я искал нужную картинку, стоя под скалами.
наверху
Все родные места - и деревня Вигго-ди-Фасса, где ночевал, и рифуджо Рода-ди-Ваэль, где ещё буду
По расселине вверх
Феррата Мазаре понравилась. Не слишком длинная, но с несколькими основательными вертикальными подъёмами. Лёгкой она не показалась ни на тот момент, ни сейчас. Мне кажется, начинать с чего-то более серьёзного точно не стоит. Прошёл за два часа, вернулся на плато.
Отредактировано almajor (2021-02-28 23:09:20)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Случайная Италия (сентябрь 2019) - Доломиты, ферраты, венеты