Верона...Кто на оперу, кто на футбол, кто по музеям ...И все счастливы !
Покоренные Вероной.
Сообщений 41 страница 50 из 107
Поделиться422021-02-05 10:21:54
Игорь, "стрит вью" отличный
Я даже не припомню все ли эти улочки видел... Думаю не все...
Поделиться432021-02-05 10:24:59
смотрел и думал - у нас бы после двух минут такой эмоциональной беседы кто-нибудь уже лежал бы изумленный и смотрел в ночное небо, считал бы звездочки, а тут покричали, покричали и все
Я заметил что в Италии при слове "карабинери" самые буйные становятся шелковыми... Сам был свидетелем
Поделиться442021-02-05 11:14:07
Игорь, у меня это Сан Бернардино...
Понятно, из-за чего.
Мне в Вероне более всего по душе пришелся Кастельвеккио. Все стены облазил.
Как по мне, довольно мистическое место, особенно ночью. Скоро буду рассказывать о нем, объясню, почему.
На входе попросили открыть сумку. Увидев в ней фотоаппарат пришли в ужас, - Но, но, синьор, но камера.
Никогда бы не подумал, что с фотиком на стадион нельзя. Тогда хорошо, что я не пошел на матч Рома-Наполи.
Неподалеку тоже с пивом расположилась группа фанов "Лацио". Вдруг прибегает какой-то тощий скрюченный человек и начинает на них кричать. Судя по тому, что судья поставил в ворота хозяев левый пенальти, очевидно что-то на тему "римские все купили". Один из римских, видно обидевшись, слегка пощупал ему щи, но его сразу оттащили свои же. Но на этом все не закончилось. Они минут десять кричали друг на друга, махали руками, принимали позы "держите меня всемером", потом, видимо, устали и разошлись. Я смотрел и думал - у нас бы после двух минут такой эмоциональной беседы кто-нибудь уже лежал бы изумленный и смотрел в ночное небо, считал бы звездочки, а тут покричали, покричали и все.
Все же противостояние Кьево-Лацио не входит в число напряженных. Вот если бы это было дерби ...
Игорь, "стрит вью" отличный
Спасибо.
Я заметил что в Италии при слове "карабинери" самые буйные становятся шелковыми... Сам был свидетелем
Так ты посмотри, какая у них форма и выправка. Здесь годится не слово "послушание", а настоящее "уважение".
Поделиться452021-02-05 12:32:17
Никогда бы не подумал, что с фотиком на стадион нельзя. Тогда хорошо, что я не пошел на матч Рома-Наполи.
В Риме как-раз никаких проблем с проносом камеры не было, что на "Роме", что на "Лацио". И в Генуе не было. Это какая-то местная веронская эпидерсия, инициатива тамошней полиции.
Поделиться462021-02-05 14:30:21
Перейдя по понте Нави реку Адидже, мы практически упремся в еще один сакральный шедевр Вероны - церковь Сан Фермо Маджоре (или Святых Ферма и Рустика).
Самый первый "мартирий" (церковь на мощах мучеников) появился на этом месте аж в Vв., на месте казни в 361г. двух местных христиан Ферма и Рустика.
У центрального романского фасада с четырьмя высокими окнами, под портиками установлены две "висячие" гробницы:
Справа - гробница Дж. да Толентино, слева монументальный саркофаг Авентино Фракасторо, доверенного медика Скалигеров, скончавшегося в 1368г.
Боковой портал под портиком XVв. имеет двухарочный вид, украшенный фресками треченто.
Отредактировано Germon (2021-02-05 14:31:10)
Поделиться472021-02-05 15:06:35
Внутри храм представляет собой настоящую сокровищницу веронского искусства. Интерьер, состоящий всего из одного нефа, знаменит, прежде всего, своими великолепными фресками XIV-XVв.в.
Центральный алтарь, восстановленный в середине XVIIIв., работы Дж. Антонио Скьяви. В древнем саркофаге под алтарем покоятся останки мучеников Фермо и Рустико:
По периметру церкви расположено с десяток боковых капелл, большинство из которых так же имеют фресковые росписи:
Поделиться482021-02-05 15:24:13
На входной стене, в люнете, фреска тречетно "Распятие" работы Туроне ди Максио:
Кафедра из белого и красного мрамора конца XIVв. работы Антонио да Местре; вокруг фрески со сценами из Старого Завета от Мартино да Верона:
В некоторых капеллах установлены надгробия с известными веронцами.
Часть алтарей капелл включает надалтарные полотна итальянских художников.
Отредактировано Germon (2021-02-05 15:32:44)