Повествование пойдет о двух поездках 2015 года, когда судьба занесла сначала меня одного в марте, а затем с супругой в ноябре. Ни до, ни после в городе влюбленных мне быть не приходилось.
Оба посещения Вероны были как бы дополнением к Венеции; в обоих случаях на город Ромео и Джульетты выпадало по 3 неполных дня.
Проживание в марте - крошечный B@B на три номера в 20 метрах от понте Пьетра, с внешней стороны реки Адидже; в ноябре - в апартаментах на 4-м этаже дома, снятых через airbnb (не могу дать ссылку, сейчас их нет на этом сайте) и расположенного прямо напротив входа в домик Джульетты. В обоих вариантах нет никаких претензий по качеству жилья и расположению; одни сплошные положительные эмоции.
Т.к. в обеих поездках топовые достопримы города были must see, то я постараюсь объединить все это в одном рассказе. Другие описания прогулок по Вероне будут идти вперемешку, поэтому не удивляйтесь, если на одном снимке будет только появляться зеленая листва, а на других деревья будут пестрить желто-оранжевыми красками.
С учетом того, что на форуме про Верону писали очень давно, рассказ может всколыхнуть воспоминания как побывавших в городе форумчан (думаю, таких абсолютное большинство), так и желающих посетить Верону в будущем, которые найдут в моем повествовании что-то полезное для себя.
Отредактировано Germon (2021-01-31 23:34:22)