Germon написал(а):Арка настолько известная, что у нее свое имя есть - порта Бомбардьера.
Хорошо показали -это одно из любимых мест в Вероне еще с 2011г. С Вероной отношения не сложились, хотя красота города и ее церквей заворожили.
Germon написал(а):И это читал, и многое другое. Вот только никак не могу найти инфу, почему я эту фреску записал в статус уникальных. Пороюсь еще.)
Игорь, не знаю порылись Вы или нет... Я вот порылась. И никаких сведений об уникальности и шедевральности не нашла. Пизанелло -прекрасный художник, да и его фреска, о которой говорим, конечно же хороша. Просто весь интернет изобилует словам "уникальность фрески", а ученые по веронским летописям не могут точно определить даже дату создания. И вот гадают, гадают... пытаются притянуть за уши различные факты. Кто -то недоумевает с кого написана принцесса, кто-то мучается вопросом: "Почему Пизанелло был на заключении брачного контракта (разве он вхож в семью?)". Да еще и стены капеллы, покрытые в 1436г. панелями из терракоты работы Микеле из Флоренции покоя не дают... А ответа на то, когда была создана фреска, как не было, так и нет. А ведь это основное, отсюда и танцевать надо бы. Но дата 1438г. приблизительна, много истории творилось, четких сведений нет, а так, да - Вазари красиво фреску описывает. Теперь уже завелась, а, вдруг, что найдете -напишите, хорошо?
Фотографии, как всегда - радуют!
Отредактировано Неслучайные гости (2021-02-03 15:38:51)