А в Испании для такс-фри просят паспорт.
прям паспорт? у нас в Италии уперлись, сказали, нужен паспорт или копия, скан их не устроил, но это было, когда картой платили, такс-фри и самому же можно заполнить....вот придумали еще)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Помогите советом: из Лиона в Бари и посетить Венецию и Флоренцию
А в Испании для такс-фри просят паспорт.
прям паспорт? у нас в Италии уперлись, сказали, нужен паспорт или копия, скан их не устроил, но это было, когда картой платили, такс-фри и самому же можно заполнить....вот придумали еще)
Зато переписала все нужные поезда распечатали подробно и можно с энтим кондуитом прямо в кассу!
Lara, если Вы разобрались с билетами на сайте trenitalia.it, то никакая касса Вам теперь не нужна))). Можете смело подходить к билетному автомату и покупать билеты там. В кассу как правило очередь! В билетном автомате все тоже самое, что и на сайте, и информация вся перед глазами будет, и опять же интереснее)). Только Micktrik ранее писал, что ему удобнее покупать билеты в билетном автомате, оплачивая их с карточки. Но у меня почму то как раз никогда с карточкой не получается. Всегда засовываю наличные. Сдача всегда выдается))).
выгодно ли в Венеции купить билет сроком на 36 часов?
Мне кажется, что очень выгодно! По этому билету не только по Венеции можно ездить, но и на острова - Бурано, Мурано и т.д. Если захотите. И просто интересно Венецию с воды посмотреть. Сделайте giro (круг) на вапаретто № 82 вокруг Венеции.
И последний (ВАЖНЫЙ) вопрос - как хранить деньги (у меня ведь большая часть наличными) и документы - на себе ? - в сумке на шее? - в гостинице в сейфе?
Конечно мой ответ сейчас будет не совсем правильный, но я все по-старинке храню в чемоданчике, а чемоданчик закрываю на маленький замочек. И чемоданчик оставляю спокойно в номере. ))) Пока было все нормально))).
Lara, удачной Вам поездки! Все обязательно получиться!
прям паспорт?
Да, копия не устроила. Они норовят сами все заполнить. Иногда делают это не правильно.
Иногда делают это не правильно
Ага, в прошлом году во Флоренции вообще в чеке такс-фри в графе, где должна быть сумма возврата, написали сумму покупки, мы заметили только при получении денег, я уж думала, что пропадет тот чек, но ничего, они сами исправили и деньги выдали...
Прошу совета. Выпала возможность поехать на отдых в Рим. Осталась одна проблема с выбором отеля. Рассматриваем вариант RomaTermini13. По фото стандартные номера, довольно таки пригодные для жизни. Подскажите стоит ли там бронировать номера, ведь оценка на сайте http://www.triparbiter.ru/hotel/11417/r … rome-italy 0,52 балла из 5.
Подскажите
По отзывам это квартира, в которой сдаются комнаты. Устраивает ли вас общежитие с общими удобствами - вам решать. Я бы не стала.
Спасибо, будем искать что - то лучше
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Помогите советом: из Лиона в Бари и посетить Венецию и Флоренцию