ANEM написал(а):Автор пролетел "как фанера над Парижем" безумно интересную часть Италии, в которой сокровищ культуры, искусства и природы в разы больше, чем на Лазурке в просмотренном им объёме (счас меня помидорами закидают)
Вы просто не в курсе специфики планирования автомобильной поездки.
Если коротко, принципы следующие:
- у каждой поездки есть путь как "туда", так и "обратно". Точки разбрасываются на обе части маршрута исходя из удобства перегонов.
- есть регионы, которые в силу географии обречены быть проеханными многократно. Допустим, я выделю один отпуск и досконально изучу Румынию - в результате, в последующих поездках в Болгарию, Турцию, Грецию, Албанию она будет для меня чисто транзитным участком. Зачем своими руками создавать такую ситуацию?
Так и здесь: Италия заслуживает не одной поездки, при этом, любая поездка туда неизбежно связана с двукратным проездом через её северную часть. Специально делать акцент на изучение её северной части недальновидно.
vicont-m написал(а):В плане ковида автомобилист избавлен от основных опасностей в пути
тут большой комплекс соображений.
Начать с того, что статистика публикуется по странам в целом, что уже само по себе глубоко обманчиво. Риски инфекционных заболеваний плотно привязаны к скученности населения. А это фактор очень неравномерный. Здесь мы живём в мегаполисах с супермаркетами, трамваями, метро, а там гуляем по паркам и набережным. Да, пару-тройку раз за отпуск мы зайдём в музей/собор, где существует относительно реальная опасность - но здесь, в обычной жизни, мы такие места посещаем ежедневно и по нескольку раз.
Кроме того, даже для определения "среднего по стране" их статистика очень-очень сомнительна. Я уже писал, что на тот момент заболеваемость в Монако была в 4 раза ниже, чем во Франции. На сегодня Монако рисует в 2 раза выше. Как такие перекосы возможны в условиях ежедневной циркуляции людей Монако-Франция и обратно? Явно, дело здесь не столько в заболеваемости, сколько в статистике, в её методологии.
Поэтому, строить планы из соображений "я не поезду в страну N, поскольку по их статистике заболеваемость там выше нашей"....ну, глупо это.
Наконец, ещё весной стала понятна ситуация с "группами риска". И каждый должен в своём конкретном случае знать, насколько он подвержен.
Но вернёмся к ЛБФ
Отредактировано garlic (2021-01-09 15:19:49)