А из Харькова было бы намного дороже.
международную пересылку сравнивать с внутренней как бы сильно некорректно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » "И я лечу туда, где принимают", или Краткое наставление...
А из Харькова было бы намного дороже.
международную пересылку сравнивать с внутренней как бы сильно некорректно.
Часть четырнадцатая - продолжение 4
Отослав ключ и поставив таким образом на совести плюсик, выходим с почты, движемся обедать в пиццерию, которую рекомендовала наша квартирная хозяйка. Пицца оказалась очень похожей на привычную у нас дома, и уже поэтому вкусной. Не сравнить с Сан Ремо, где под видом пиццы нам подали нечто весьма неожиданное и очень условно вкусное. И, действительно, недорого. Заказ на 21 евро мы втроем умяли с некоторым трудом. Общепит в нетуристическом месте - это хорошо. Правда, здесь тоже практикуется большой перевыв в самое, казалось бы, ходовое время: мы зашли в 14-30 и нас попросили сделать заказ побыстрее, поскольку «вся кухня уходит на обед». Впрочем, и в Сан Ремо мы видели рестораны, закрытые, судя по табличкам, на 3-4 часа. Это в субботу, в районе 5 вечера. На заполненной гуляющим народом набережной. При отличной погоде. Когда видишь такое, живо вспоминается ненавязчивый эсэсэровский сервис.
После обеда вернушлись в апарты
Часть четырнадцатая - продолжение 6
....а вечером сделали ещё один выход в город, благо, всё близко. Посмотрели и то, что уже видели, и то, что не успели днём
Часть четырнадцатая - продолжение 7
Торговая улица.
Эстетика оформления витрин - отдельный восторг
Завлекательно увлекательные витрины !
Часть четырнадцатая - окончание
На следующее утро проснулся рано, воспользовавшись удачным расположением апартов, успел снять из окна несколько видов в рассветных сумерках
Сложились быстро, но выехать рано не получилось: выбежал к машине, забыв телефон. И без навигатора не смог проехать к апартам. Не нашёл дорогу. В итоге вернул машину на парковку (с трудом нашёл место где-то в углу в луже, т.к. рабочий день, желающих бесплатно запарковаться в центре полно), пешком вернулся в апарты, и, понимая, что пешком здесь быстрее, в руках отнёс вещи. Минут 40 потеряли.
Потом увидели мост Скаллигеров, не смогли не остановиться и не пройтись
Ещё с пол-часа долой.
Итог этой части: ожидания оправдались частично. К самому-то городу претензий нет. Но готовиться даже к пешему осмотру центра надо лучше. Полного дня на это маловато даже без углубления в экскурсии/музеи. Взять тот же мост Скаллигеров: ведь знаковая достопримечательность, но я о ней совсем забыл, и если бы мы случайно не проехали мимо по пути из города – вспомнил бы только дома. И кусал бы локти.
Завлекательно увлекательные витрины !
Да...
Я, как вы понимаете, не имел планов купить ложки или швейную машинку - но насколько приятно на это просто смотреть.
Часть пятнадцатая. Доломиты
Доломиты изначально в плане отсутствовали, т.к. это ощутимый крюк на север. Но в какой-то момент я сообразил, что в моей «легенде» для венгерских пограничников есть существенный пробел: я заявил транзит в Хорватию, они куда-то там себе записали номер моей брони, но на обратном пути я не смогу предъявить штамп, что был в Хорватии. Фактически, я даже не смогу подтвердить, что выезжал из Венгрии. Даже понимая, что номер брони они фиксировали, скорее всего, исключительно для своей внутренней отчётности (мол, проявляют бдительность, пропускают не всех подряд, а только тех, кто подтвердил цель поездки), создавать себе риск получить «волчий билет» на будущие въезды в Венгрию не хотелось. Плюс, 27 октября появилась информация, что в рамках карантинных мероприятий Словения ввела погранконтроль для въезжающих из Италии. Как сообщали новости, это привело к многочасовым очередям на словенско-итальянской границе, да и вообще, дополнительный фактор неопределённости.
Эти два фактора в совокупности и побудили проложить маршрут севернее, через Австрию-Словакию. В этот маршрут примерно с равным успехом укладывался проезд по берегу Гарды, и проезд по Доломитам. Оба объекта для одного дня выходило слишком долго, требовалось выбрать. Учитывая, что в этой поездке мы проезжали Комо и Лугано, на этот раз были выбраны Доломиты.
Итак, примерно в 10 утра мы выехали из Вероны, заправились (полюбуйтесь на расписание работы газовой колонки на обычной круглосуточной заправке – неслабая такая дискриминация по виду топлива)
после чего сразу выскочили на автобан на Больцано (8,9 евро за 120 км). Там снова заправились и заглянули в супермаркет (вокруг уже сплошной немецкий язык – Южный Тироль, однако) – и ушли на восток в сторону Кортина-д’Ампеццо. Асфальт хороший, виды потрясные, есть указатели на основные туристические точки
В Доббиако в третий раз за сегодня заправились, и уже по равнинной дороге неспеша покатили в Австрию.
Вот знак «Австрия», контроля – ноль. И метров через 50 тормозим на первой же АЗС купить виньетку. Можно расслабиться: дальше только граница со Словакией, а уж туда мы в любом случае попадём, цель поездки «возвращаемся домой», как бы, не должна вызывать сомнений. Помню, как трусились у меня пальцы, когда записывал в блокнот покупку виньетки...ну всё, всё, австрийская граница – последний адреналин в этой поездке, выдыхаем…
По интернету бронируем гостинцу на окраине Граца (59 евро за очень-очень примитивный номер, но всё остальное ещё дороже) и примерно к 9 вечера спокойно доезжаем.
Итог этой части: всё благополучно, маршрут для одного дня адекватный, а не потеряй мы ещё утром целый час при выезде из Вероны – могли бы больше останавливаться в горах.
Отредактировано garlic (2021-01-18 00:52:22)
На удивление при просто проезде через Доломиты много красот удалось увидеть. А погода для них ну просто царский подарок!
На удивление при просто проезде через Доломиты много красот удалось увидеть.
???
Честно говоря, наслаждаться окрестными видами - это самое гарантированное свойство автомобильной поездки
Не всегда есть возможность часто останавливаться и делать удачные фото, это факт, но визуальная красота по дороге есть почти всегда. В этой поездке было особенно много, один проезд по Словении чего стоит.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » "И я лечу туда, где принимают", или Краткое наставление...