Перед Новым годом хочется чудес.
“Одно я знаю, чудо это поведаю сейчас я свету.”- гномик из Этномира.
По выходным, когда в парк приезжают экскурсии, на улице мира появляются коробейники.
Они сидят в павильончиках, продают свой товар и рассказывают удивительные истории.
Есть мастер поющих чаш. Он предлагает кованные большие и малые чаши из Непала
Эти чаши лечат от всех болезней через вибрацию. Желающие могут испытать на себе. Мастер поднесет чашу к вашему позвоночнику, ударит стиком и чаша запоет.
Боли при этом никакой: у мастера нет злого умысла, он медленно опускает чашу вдоль спины, и вы чувствуете, как наполняетесь силой и энергией.
Но расскажу я вам о другом волшебстве.
Это уголок геммолога - специалиста по камням. Каких только камней нет у него на прилавках.
Например, Серафинит.
Всем известно, что серафимы роняют с небес свои перья, эти перья и отпечатываются на камне.
На прилавке лежит хитрый приборчик - коробочка в ней оконце, да провода, на конце одного провода медная пластинка, на другом штырек.
Зажимаешь пластинку пальцами правой руки, а штырьком тебе коробейник тычет в палец левой. В окошке коробочки загораются цифры.
“Как ты живешь, мил человек? Энергия из тебя уходит, пустой ты ходишь.” Такое значение у этих цифр. “Одень браслетик малахитовый и померим снова.” Почему бы не одеть. Глядь, а цифры и прямь другие.
“Знали, знали наши предки полезные свойства малахита, медь в нем, а к меди ни одна зараза не престает. Браслеты у меня недорогие - 400 целковых всего и давление нормализует.”
Уже потянулся я за браслетиком, как перед прилавком появляется семейная пара с дочкой подростком. Смотрит та девица на украшение с камнями: колечки, подвески, сережки, камни все сияют.
“Это камень - султанит,” - молвит продавец. “Цвет он меняет от того, как солнце по небу двигается и так, как задумаешь. Возьми это колечко, сожми в кулачок, задумай любой цвет, кроме синего.”
Девица робко берет колечко, зажимает в руке. “А теперь, идем все на улицу, посмотрим,” - восклицает коробейник. Мы всей гурьбой выходим из здания. “Какой цвет задумала?”
“Розовый” – голосом Аленушки из Морозко шепчет девушка и раскрывает ладонь. А на ней камень под крышей бывший болотного цвета, переливается розовым цветом.
Сияние от камня прямо в очи девице проникают, глаза ее загораются. Да, и родители не скрывают удивления, а с ними заодно и я.
Радостные, переполненные счастьем мы возвращаемся к прилавкам и покупаем все, что позволяют наши возможности.
Вся эта история напомнила мне наивное стихотворение Эдуарда Асадова Аптека счастья.
Сейчас, когда вокруг сами знаете, что, чего называть мы не будем, можно помечтать, что в следующем году исчезнут все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.
- Скажите, есть у вас сегодня нежность?
- Да, с добавленьем самых теплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом?
Какого вам: на месяц? На года?
- Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
- Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу!
- Мужская верность? Это, право, сложно...
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне - флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин?
- Пожалуйста, и вкусен, и активен!
- А есть для женщин "Антиговорин"?
- Есть. Но пока что малоэффективен...
- А покоритель сердца есть у вас?
- Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.
Любой красавец тут же с первых фраз
Падет к ногам и женится на вас
Мгновенно. Даже имени не спросит.
- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета!
- Пожалуйста, по капле перед сном.
С Новым Годом
- А мне бы страсти...
- Страсти - по рецептам!
Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы,
"Признание в любви"! Едва нашла!
- Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
- Конечно же, признание со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
Всех с Новым Годом!